Выборы мэра Тбилиси: согласно опросу, лидирует Каладзе

2017-10-09T11:19:14+04:0009 Окт, 2017, 11:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе лидирует в рейтинге кандидатов в мэры Тбилиси. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного американской компанией Edison Research по заказу телекомпании «Рустави 2».

Всего путем прямого интервьюирования было опрошено 1 тысяча 200 человек, проживающих в Тбилиси и имеющих право участвовать в выборах.

На вопрос: «Если бы сегодня проводились выборы мэра, за кого бы вы проголосовали?», 34% ответили, что отдали бы голос за Каладзе.

При это следует отметить, что для победы на выборах кандидату необходимо собрать 50% голосов, в противном случае назначается второй тур с участием двух кандидатов, набравших наибольшее число голосов.

Кандидат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили и независимый кандидат Алеко Элисашвили, согласно опросу, набрали одинаковое количество голосов – 14%.

Далее следует Элене Хоштария (блок «Бокерия, Угулава – Европейская Грузия») – 5%.

Ирма Инашвили – лидер «Альянса патриотов Грузии» и Георгий Гугава – «Лейбористкая партия Грузии» набрали по 2% голосов.

По 1% набрали — Каха Кукава (блок «Дмитрий Лорткипанидзе, Каха Кукава – Демократическое движение – Свободная Грузия»), Георгий Вашадзе (блок «Георгий Вашадзе: Единство – новая Грузия») и Тенгиз Шергелашвили («Движение строительства»).

Выборы в органы местной власти пройдут в Грузии 21 октября. На них граждане будут выбирать 64 мэров городов и районов и депутатов 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов)