|  |  | 

Новости Политика

Выборы в Гардабани – тест для властей Грузии, считает оппозиция

фото: Единое национальное движение

фото: Единое национальное движение

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости–Грузия. Внеочередные выборы главы районной администрации Гардабани, которые проходят в четверг, 28 января, являются тестом в преддверии парламентских выборов, заявила депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Тинатин Бокучава.

За пост главы муниципалитета Гардабани борются всего два кандидата: Гоча Джамараули от правящей коалиции «Грузинская мечта» и Бесик Кахабришвили от бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Другие оппозиционные партии отказались от участия в выборах.

«Эти выборы важны, поскольку это тест на то, как власти проведут парламентские выборы 2016 года. В наших интересах, чтобы выборы прошли в мирной обстановке», — сказала Бокучава на пресс-конференции.

При этом она обвинила власти в подключении к процессу выборов спецслужб.

«С утра на разных участках перемещались группы, которые не имеют ничего общего с избирательным процессом. Это именно те участки, на которых «Единое национальное движение» выиграла выборы в органы местного самоуправления в 2014 году. Поэтому со стороны этих группировок были попытки вызвать провокации», — заявила Бокучава.

Проведение внеочередных выборов в Гардабанском районе стало необходимо после смерти от сердечного приступа Гарсевана Ниорадзе, избранного в 2014 году – тогда выборы в местные органы власти прошли впервые в Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика