Выборы в Гардабани – тест для властей Грузии, считает оппозиция

2016-01-28T20:01:29+00:00 28 Янв, 2016, 17:34|Новости, Политика|
фото: Единое национальное движение

фото: Единое национальное движение

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости–Грузия. Внеочередные выборы главы районной администрации Гардабани, которые проходят в четверг, 28 января, являются тестом в преддверии парламентских выборов, заявила депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Тинатин Бокучава.

За пост главы муниципалитета Гардабани борются всего два кандидата: Гоча Джамараули от правящей коалиции «Грузинская мечта» и Бесик Кахабришвили от бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Другие оппозиционные партии отказались от участия в выборах.

«Эти выборы важны, поскольку это тест на то, как власти проведут парламентские выборы 2016 года. В наших интересах, чтобы выборы прошли в мирной обстановке», — сказала Бокучава на пресс-конференции.

При этом она обвинила власти в подключении к процессу выборов спецслужб.

«С утра на разных участках перемещались группы, которые не имеют ничего общего с избирательным процессом. Это именно те участки, на которых «Единое национальное движение» выиграла выборы в органы местного самоуправления в 2014 году. Поэтому со стороны этих группировок были попытки вызвать провокации», — заявила Бокучава.

Проведение внеочередных выборов в Гардабанском районе стало необходимо после смерти от сердечного приступа Гарсевана Ниорадзе, избранного в 2014 году – тогда выборы в местные органы власти прошли впервые в Грузии.