Выбрасывать строительный мусор в Тбилиси станет еще дороже 

2019-10-02T18:58:02+04:0002 Окт, 2019, 18:58|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 октября Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси разработала законопроект, который увеличивает штраф за незаконный вынос строительных отходов. Об этом заявил мэр города Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Мэр пожаловался на то, что довольно часто мусор со строительных объектов не размещают в специально предусмотренных для этого местах.

«Несмотря на то, что у нас выделены конкретные локации для того, чтобы именно там были размещены строительные отходы, строительные объекты нарушают закон и выбрасывают строительный мусор в других местах», — подчеркнул Каладзе.

Как объяснил Каладзе, ранее штраф за неправильный вывоз одного кубического метра строительного мусора подразумевал для физического лица – 500 лари, а для юридического – 1,5 тысячи лари.

Согласно новой законодательной инициативе будет создана градация:

За строительный мусор в объеме от 1 до 10 кубических метров, физическое лицо заплатит штраф в 3 тысячи лари, а юридическое – 6 тысяч;

За мусор объемом от 10 до 50 кубических метров штраф для физического лица составит 10 тысяч лари, а для юридического – 30 тысяч;

А за неправильно выброшенный мусор в объеме более 50 кубических метров физическому лицу будет выписан штраф в 30 тысяч лари, а юридическому – в 50 тысяч.

По словам Каладзе, законодательная инициатива в ближайшее время будет представлена парламенту Грузии.