|  |  | 

Афиша Новости

Выходные в Тбилиси посвящены благотворительности — Афиша на 20-21 июня

фото: Ираклий Микадзе

фото: Ираклий Микадзе

ТБИЛИСИ, 19 июня. — «Новости-Грузия».  Эти выходные в Тбилиси можно провести с пользой — театры и клубы объявили, что спектакли и концерты будут благотворительными, в помощь пострадавшим  от стихийного наводнения.

«Новости-Грузия» публикует список мероприятий и акций, которые полностью или частично перечисляют cборы в фонд пострадавших:

В субботу, 20 июня, в 19:00 в Театре юного зрителя имени Нодара Думбадзе состоится спектакль «Нас ждет слава». Собранные от спектакля средства будут полностью перечислены в фонд пострадавших от наводнения. Просьба театра — принести на место еду, одежду, гигиенические предметы первой необходимости, а также детский инвентарь и игрушки для пострадавших семей. Спектакль поставлен по мотивам отмеченной двумя «Оскарами» музыкальной кинодрамы 1980 года «Слава» режиссера Алана Паркера. Это история о талантливой молодежи в нью-йоркской школе исполнительного искусства. Стоимость билетов 8-12 лари (около $3.5 – $5.3). Билеты продаются на сайте Biletebi.ge или в кассах театра по адресу проспект Агмашенебели, 99/1, тел. 2 95 78 74. Кассы работают с 11:00-19:00.

В субботу, 20 июня, в 20:00 на сцене Железного театра состоится спектакль «Ферма» по мотивам сатирической повести-притчи Джорджа Оруэлла «Скотный двор». Цена билета 5-10 лари (около $2.23 – $4.46). Билеты доступны на сайте biletebi.ge или в кассах Железного театра по адресу ул. Будапештская, 1.

В воскресенье, 21 июня, в 19:00, на сцене Театра музыки и драмы им. Абашидзе состоится спектакль «Развод». Собранная сумма полностью пойдет на счет пострадавших. Билеты можно приобрести на сайте biletebi.ge или в кассах театра по адресу проспект Агмашенебели, 182. Стоимость билетов — 15 лари (около $6.69).

На выходных состоятся два выступления Тбилисского театра оперы и балета имени Палиашвили, которые завершают театральный сезон. Вырученная сумма будет перечислена пострадавшим. В субботу, 20 июня, в 19:00 на сцене большого зала Тбилисской консерватории (ул. Грибоедова, 8) будет представлена опера «Даиси». Стоимость  билетов  от 3 до 15 лари (около $1.33 — $6.69). Билеты продаются в кассах Консерватории.

жизельА в воскресенье, 21 июня, в 19:00, на сцене Грибоедовского театра балетная труппа театра оперы и балет имени Палиашвили выступит с благотворительным спектаклем «Жизель». Классический балет в двух актах (1841 год) французского композитора Адольфа Адана на либретто Анри де Сен-Жоржа, Теофиля Готье и Жана Коралли по легенде, пересказанной Генрихом Гейне. Главные партии в балете станцуют солисты балетной труппы – Нино Самадашвили и Филипп Федулов. Деньги будут перечислены в фонд пострадавших. Цена билета, которые можно приобрести на сайте biletebi.ge или в кассах театра, составляет 5-25 лари (около $2.23 – $11.16).

20 и 21 июня в 20:00 часов на сцене Театра королевского квартала пройдут благотворительные спектакли постановки Ники Тавадзе «Служанки» по пьесе культового французского писателя Жана Жене. Билеты доступны на сайте biletebi.ge или в кассах театра по 15 лари (около $6.69). Адрес театра – ул. Г.Абесадзе, 10.

Акция в Свободном театре. На его сцене в воскресенье, 21 июня, в 19:00 часов состоится благотворительный спектакль «Люблю! Люблю! Люблю!». Автор и режиссер постановки – Автандил Варсимашвили. Цена билета 6-15 лари (около $2.67 — $6.69). Билеты продаются в кассах театра или на портале biletebi.ge.

Благотворительностью на выходных займутся и спортсмены. В воскресенье, 21 июня, на стадионе в Авчала состоятся заключительные матчи «Кубка Тбилиси» по регби. В 19:00 сборная Грузии сыграет стест-сборной Ирландии, а в 17:00 Уругвай с тест-сборной Италии. Все средства, полученные от продажи билетов, Союз Регби Грузии решил направить в фонд пострадавших от наводнения. Билеты можно приобрести в кассах Авчальского стадиона. Их стоимость составляет 5 лари (около $2.23).

Не остались в стороне и грузинские ди-джеи. Любители современной музыки могут внести свой вклад в помощь пострадавшим, посетив музыкальный вечер в ресторане «Над Курой» (ул. Агладзе, 2) в субботу, 20 июня, в 23:00. Играть будут ди-джеи: Канчели, Козмана, BMI, Гио Шенгелия и Накашидзе. Билет стоит 10 лари (около $4.46). Вся вырученная сумма будет перечислена в фонд для помощи пострадавшим на счет TBC Банка.

ВНИМАНИЕ!!! Помочь детям из пострадавших от стихийного бедствия семей можно присоединившись к благотворительной акции фонда «Молодежь для благотворительности». Организаторы вывезут около 100 детей на отдых в лесной парк Патриархии Грузии. Устроители акции будут рады вашей помощи в виде еды, подарков и игрушек. Принести помощь можно 20 июня с 12:00 до 19:00 часов в административное здание Филармонии, или 21 июня в 14:00 — в парк Патриархии (на трассе к Рустави). Телефон для связи – 595 60 06 95

Информация для любителей шоппинга: к благотворительной акции в помощь пострадавшим от наводнения также присоединяется компания «Elit Electronics». С 19 по 25 июня она будет перечислять в фонд для помощи пострадавшим по 5 лари с каждой проданной единицы своей техники.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста. Для того, чтобы изменения вступили в силу, их должен подписать

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика