Выписали из больницы пограничников, пострадавших от взрыва на границе Грузии с РФ 

2017-10-12T19:22:58+00:00 12 Окт, 2017, 19:22|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия.  Двоих из трех сотрудников погранполиции МВД Грузии, пострадавших в результате взрыва на грузино-российской границе, выписали из больницы. Об этом журналистам сообщил  руководитель ожогового центра Гуга Кашибадзе.

Взрыв на грузино-российской границе произошел 26 сентября, предположительно, из-за утечки газа. В результате ожоги разной степени получили сотрудники пограничной полиции Тамаз Берошвили, Арчил Раминашвили и Давид Бердзенишвили. Во время трагического случая погиб младший лейтенант Лаша Чубинидзе.

«Двоих уже выписали, один все еще остается в клинике. Его состояние стабильное,  жизни не угрожает опасность. После определенных процедур его выпишут и переведут на амбулаторное лечение», — сказал Кашибадзе.

Что же касается уже выписанных пациентов, они получили ожоги разной степени тяжести, их пришлось прооперировать, однако раны уже зажили, добавил он.

Смогут ли пострадавшие пограничник вновь вернуться к работе, зависит от заключения медкомиссии МВД, отметил Кашибадзе.

Ранее сообщалось, что МВД полностью покроет расходы на лечение пострадавших пограничников. В связи с инцидентом уголовное дело возбудили по статье «Нанесение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью по неосторожности», что карается штрафом или исправительными работами сроком до 2 лет.