|  |  | 

Главное Новости

Выписали из больницы пограничников, пострадавших от взрыва на границе Грузии с РФ 

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия.  Двоих из трех сотрудников погранполиции МВД Грузии, пострадавших в результате взрыва на грузино-российской границе, выписали из больницы. Об этом журналистам сообщил  руководитель ожогового центра Гуга Кашибадзе.

Взрыв на грузино-российской границе произошел 26 сентября, предположительно, из-за утечки газа. В результате ожоги разной степени получили сотрудники пограничной полиции Тамаз Берошвили, Арчил Раминашвили и Давид Бердзенишвили. Во время трагического случая погиб младший лейтенант Лаша Чубинидзе.

«Двоих уже выписали, один все еще остается в клинике. Его состояние стабильное,  жизни не угрожает опасность. После определенных процедур его выпишут и переведут на амбулаторное лечение», — сказал Кашибадзе.

Что же касается уже выписанных пациентов, они получили ожоги разной степени тяжести, их пришлось прооперировать, однако раны уже зажили, добавил он.

Смогут ли пострадавшие пограничник вновь вернуться к работе, зависит от заключения медкомиссии МВД, отметил Кашибадзе.

Ранее сообщалось, что МВД полностью покроет расходы на лечение пострадавших пограничников. В связи с инцидентом уголовное дело возбудили по статье «Нанесение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью по неосторожности», что карается штрафом или исправительными работами сроком до 2 лет.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика