|  |  | 

Новости Общество

Выпускники Грузии лучше всего знают иностранные языки и математику

фото: Национальный центр экзаменов

фото: Национальный центр экзаменов

ТБИЛИСИ, 12 июня — Новости-Грузия. Результаты выпускных экзаменов в школах Грузии аналогичны результатам прошлого года — лучше всего в 2015 году 12-классники сдали иностранные языки, математику и  историю Грузии, сообщил корр. «Новости-Грузия» заместитель директора Национального центра оценок и экзаменов Ива Миндадзе.

«Если мы сравним ситуацию с прошлым годом, то результаты практически аналогичны… Легче всего ученики сдали грузинскую историю (98,76%), более 90% преодолели барьер экзамена на иностранные языки и математику», — заявил  Миндадзе.

Он подчеркнул, что более сложного тестирования в этом году «в принципе не могло быть, потому что программа выбирает и раздает задания непосредственно конкретному ученику».

«На тестировании действует следующая схема: переставьте себе, что ученик отвечает на задание — правильно или неправильно. Если ученик отвечает правильно, то задания немного усложняются, если неправильно, то далее он стабильно отвечает на более легкие задания. Так определяется его диапазон. Если в какой-то момент ученик отвечает уже правильно, то этот диапазон фиксирует программа. Задача программы найти соответствующий знаниям ученика диапазон. Поэтому более легкого или более сложного тестирования от года к году — не бывает. Программа зависит индивидуально от ученика и от его способностей», — рассказал Миндадзе.

Выпускники Грузии сдавали аттестационные экзамены с 21 по 25 мая 2015 года по грузинскому языку и литературе, грузинскому языку для не грузиноязычных, географии, иностранному языку, биологии, истории, математике, физике и химии.

В 2015 году экзаменационный барьер по грузинскому языку и литературе преодолели 97,83% выпускников, по математике – 93,66%.  Английский язык сдали 93,92% учеников, историю — 98.76%, русский язык – 86,68%, немецкий – 90,77%, французский – 84,36%, грузинский язык для негрузиноязычных – 94.02%.

Что касается этнических меньшинства, с математикой справились 94.37% русскоязычных выпускников,  79.89% — армяноязычных, 75.92% — азербайджаноязычных. Историю успешно сдали 98.01% выпускников русских школ, 93,64% — армянских школ и 87, 68% — азербайджанских.

По данным Национального центра экзаменов и оценок,  выпускные экзамены прошли приблизительно в 1,6 тысячи публичных школах Грузии и в них приняли участие более 40 тысяч выпускников. Проведение выпускных по принципу CAT (адаптированное тестирование на компьютере) обошлось в 1,7 миллиона лари (около $730 тысяч). С результатами экзаменов выпускников ознакомили на месте.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Развлечения для глаз, ума, души и тела, бессмертная музыка, красивое и смешное кино, балет, самолеты, театр, ярмарки, фестивали, перформансы и много других развлечений ждут вас на выходных в Тбилиси. Выбирайте и наслаждайтесь городом. Лето, кажется, наступило! Первый в истории Грузии авиафестиваль Fly Fest Georgia пройдет 24 июня, в субботу, на

  • Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.   Парламент Грузии сегодня во втором чтении утвердил поправки в конституцию Грузии. За предложенные поправки проголосовали 114 депутатов из 150. Оппозиционные партии — «Альянс патриотов», «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия»  бойкотировали заседание, как и во время утверждения в первом слушании. Между тем президент Грузии Георгий Маргвелашвили вновь заявил о том,

  • Британец пожаловался на королеву в полицию

    Британец пожаловался на королеву в полицию

    Фото:  The Royal Family ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.  Житель Британии пожаловался в полицию на то, что королева Елизавета едет в в «Бэнтли» без ремня безопасности. Как сообщают британские СМИ, на днях королева Елизавета отправилась вместе с принцем Чарльзом в Вестминстер, чтобы принять участие в официальном открытии парламентского года. Поездку они совершали на роскошном Bentley

Яндекс.Метрика