Вышедшие из берегов реки повредили дороги в Телавском муниципалитете

2019-05-10T14:41:14+04:0010 Май, 2019, 14:41|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 10 мая — Новости-Грузия. Разбушевавшаяся река Стори унесла часть автомобильной дороги Пшавели-Абано-Омало в Телавском муниципалитете (регион Кахетия). Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

В настоящее время автомобильное движение по участку дороги в районе села Лечури невозможно – река принесла туда большое количество грязи и камней. Передвижение транспорта затруднено и на нескольких участках центральной автомагистрали у села Пшавели.

Стори – приток реки Алазани, которая вышла из берегов в результате сильных дождей, прошедших в Кахетии накануне. Уровень воды также значительно повысился в другом притоке Алазани – реке Чичакви.

«Такого я не помню.  С одной стороны у нас разбушевавшаяся река Чичакви, а с другой стороны – Стори. Вода зашла в село и затопила недавно разбитые посадки», — сказала жительница Пшавели Тамар Хмиадашвили в интервью изданию RegInfo.

В Лечури река Стори изменила свое русло и теперь проходит прямо через новую гостиницу. Как в Лечури, так и в Пшавели затоплены первые этажи жилых домов и линии электропередач, сотни абонентов остались без света.

Напомним, с последствиями стихии борются и жители Ахметского муниципалитета, который соседствует с Телавским районом. Там разбушевавшаяся река Алазани повредила автомобильные дороги и затопила дома жителей, как минимум, пяти сел, в том числе в Панкисском ущелье.