Вышел трейлер нового фильма Зазы Урушадзе «Исповедник»

2017-02-09T10:44:47+00:0009 Фев, 2017, 10:44|Главное, Грузинское кино, Новости|

ТБИЛИСИ, 9 февраля – Новости-Грузия. Номинант на «Оскар», известный грузинский режиссер Заза Урушадзе представил официальный трейлер своей новой кинокартины «Исповедник».

Драма «Исповедник» — это история о грузинском священнослужителе Георгии, бывшем кинорежиссере. Его отправляют служить в маленькую церквушку в горном селе, где давно не было священника и не проводились церковные службы. Священник принимается за свое дело с особой страстью. Он не только начинает исповедовать местных граждан, но и заботится об их благоустройстве – например, организовывает сельский кинотеатр.

Но однажды исповедник встречает местную учительницу музыки по имени Лили, красотой которой все в деревне восхищаются и сравнивают ее с Мэрилин Монро.

Женщина откровенна со священнослужителем и делится секретами своей жизни, что приводит к неожиданным последствиям. Гармония духовного и мирского начал отца Георгия под угрозой – соблазн, исходящий от прекрасной женщины, слишком силен.

Заза Урушадзе является как режиссером, так и автором сценария картины «Исповедник». Продюсером фильма выступил эстонец Иво Фельт, который также работал над картиной Урушадзе «Мандарины». Лента — копродукция Грузии и Эстонии: снималась грузинской компанией Cinema24 и эстонской кинокомпаний Allfilm studio.

Главные роли в фильме сыграли Дмитрий Татишвили, София Себискверадзе, Иосиф Хвелидзе и другие.
Над костюмами в картине работал грузинский дизайнер Симон Мачабели. Музыку к «Исповеднику» написал эстонский композитор – Стен Шерипов, работавший над фильмами «Рыба-мечта» (Россия, Эстония, 2016), «Кормораны, или Кожаные штаны не стирают» (Эстония, 2011) и др.

Премьера фильма «Исповедник» намечена на конец весны 2017 года. В грузинском прокате фильм называется «Агсареба», что значит «исповедь».

Заза Урушадзе – грузинский режиссер и сценарист. В 1982-1988 годах учился на режиссерском факультете Тбилисского государственного университета театра и кино имени Шота Руставели. В 2002-2004 годах был директором Грузинского национального киноцентра. Лауреат 29-го Варшавского кинофестиваля, где фильм «Мандарины» получил приз «За лучшую режиссуру». Другие работы режиссера — «Катаплексия» (1985), «Два дождливых дня» (1987), «Им, кого оставили отцы» (новелла в киноальманахе «Микстура без рецепта», 1989), «Здесь рассвет» (1998) и «Три дома» (2008).

В 2015 году фильм грузинского режиссера был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Картину «Мандарины» на «Оскар» выдвинула Эстония.