Высокогорное село Шатили получает свет по графику из-за аварии малой ГЭС  

2016-10-18T18:57:31+00:00 18 Окт, 2016, 18:56|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  В высокогорном селе Шатили вышла из строя  малая ГЭС. Чтобы население не осталось без света, власти  доставили в село генератор, благодаря которому люди получают электроэнергию несколько часов в день.

Ремонт ГЭС планируется завершить через месяц.

Электроэнергия в  Шатили, где проживает 13 семей, подается в течение шести часов в день — с 9 до 11 часов, а затем с 19 до 23 часов.

Пресс-служба правительства Грузии  распространило сообщение, в котором заверяет, что все соответствующие службы и местное руководство работают для  облегчения  положения местного населения.

«Несмотря на повреждения агрегатов ГЭС, население Шатили не осталось без электроэнергии. При помощи министерства энергетики и «Теласи» в Шатили доставили мощный генератор (65 кВТ) и семь тонн горючего, в результате чего электроэнергия подается населению по графику», — сказано в сообщении.

Местное руководство снабжает школу-интернат Шатили дровами, а проживающим в селе семьям  будет роздано по 25 кубометров древесины.

На данный момент снежный покров на дороге Жинвали-Барисахо-Шатили, точнее на перевале, не превышает 10-ти сантиметров. На месте департаментом автомобильных дорог мобилизована специальная техника, чтобы своевременно почистить дорогу в случае непогоды.