Выставка «Поэтические мистерии» открывается в Музее «Карвасла»  

2019-06-10T20:12:44+04:0010 Июн, 2019, 16:46|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 10 июня — Новости-Грузия. Выставка «Поэтические мистерии» молодой грузинской художницы Лизи Будагашвили открывается в Музее истории Тбилиси имени Иосифа Гришашвили (Карвасла) 11 июня.

Открытие выставки — в 18:00. Экспозиция продлится в музее Карвасла до 18 июня включительно.

Лизи Будагашвили всего 19 лет. Несмотря на юный возраст, художница является неоднократным участником и победителем разных фестивалей и конкурсов, а также успешно работает в музыке и поэзии.

Как живописец Будагашвили выставляется в Грузии и за рубежом. С осени она начнет учиться в Ринглингском колледже изобразительных искусств и дизайна во Флориде (США).

«В ее работах мы встречаем портреты, автопортреты, абстрактные композиции с участием человеческих фигур, интерьер, где ощущается желание художника изучить человека. В портретах чувствуется схожесть с автором. Мистику человека она ищет прежде всего в себе, поскольку собственная голова для людей — это самый мистический субъект. Художница уделяет мистерии большое значение, что и вылилось в название проекта «Поэтические мистерии», — говорится в сообщении музея.

Посетители выставки увидят совсем новые картины Лизы Будагашвили, созданные ею за последний год. Большая часть полотен будет представлена широкой общественности впервые.