Выступление Ники Мелия в парламенте завершилось перепалкой депутатов

2017-12-22T09:26:44+04:0021 Дек, 2017, 23:16|Главное, Новости, Политика|

Фото: Первый канал Общественного вещателя Грузии

ТБИЛИСИ, 21 декабря  – Новости-Грузия. Выступление в парламенте одного из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелия завершилось словесной перепалкой с участием депутатов и членов Кабмина.

Ситуация обострилась во время выступления парламентариев на заседании, где обсуждался вопрос вынесения вотума доверия обновленному правительству Грузии. Мелия с трибуны напомнил о ссоре, произошедшей между ним и премьер-министром Георгем Квирикашвили 20 декабря.

Оппозиционер обвинил правящую партию «Грузинская мечта» в поощрении насилия, добавив, что власти и представители парламентского большинства «играют с огнем».

«Эка Беселия говорит, что достоинство имеет первостепенное значение и его должен защищать каждый, в том числе и премьер-министр. Восемь из десяти убийц говорят, что они защищали свое достоинство и поэтому решились на убийство. Когда председатель Комитета по правам человека выходит и одобряет поведение премьера, которое далеко от здравомыслия, это указывает на то, что завтрашний и послезавтрашний день в этой стране будет очень тяжелым. Делается все для того, чтобы в этой стране произошло противостояние между гражданами», — заявил Мелия.

Он напомнил о ссорах членов правящей партии с оппозицией, которые заканчивались физическим противостоянием, и возложил ответственность за эти инциденты на премьер-министра.

«Господин Георгий, именно вы подаете такой пример, вы положили начало этому. На вашем месте я не приходил бы сюда, написал бы заявление и ушел. Разве вы не понимаете, что уже завтра произошедшее может слишком дорого обойтись вашей политической команде!?», — сказал Мелия, обращаясь к премьеру Грузии.

 

 

По истечении пяти минут, отведенных каждому члену парламента на выступление, Мелия покинул трибуну и направился в сторону Квирикашвили. В этот момент к нему начали стягиваться депутаты от «Грузинской мечты» и представители парламентской оппозиции. Члены меньшинства призывали Мелия успокоится, тогда как члены большинства озвучивали свои претензии и требовали, чтобы лидер ЕНД покинул зал заседаний.

Председатель парламента попросил приставов, вывести Мелия, однако оппозиционер отказался покинуть зал. Спустя несколько минут после перепалки, заседание было возобновлено.

Напомним, 20 декабря Квирикашвили после словесной перепалки с депутатами от ЕНД в парламенте вышел из себя и публично выкрикивал в адрес Мелия нецензурные выражения. Спустя несколько часов после этого премьер принес извинения, однако отметил, что вынужден был защищать «свою личную честь».

Комментируя этот инцидент, члены правительства и депутаты «Грузинской мечты» встали на сторону Квирикашвили, возложив ответственность за произошедшее на оппозицию.