Выступление президента в парламенте отложено до марта

2017-01-26T19:12:02+00:00 26 Янв, 2017, 19:12|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Ежегодное выступление президента Грузии в парламенте состоится позже запланированного, а именно, в марте текущего года.

Ранее сообщалось, что глава государства выступит в парламенте 7 февраля, сразу после открытия весенней сессии работы парламента.

«Исходя из того, что президент Грузии только недавно обращался к новоизбранному парламенту, а также исходя из повестки дня президента, мы провели консультации с парламентом Грузии, и решили, что будет целесообразнее, если выступление президента состоится позже – весной, предположительно, в марте», — сообщила парламентский секретарь президента Анна Долидзе.

По ее словам, глава государства в своем парламентском выступлении затронет все злободневные для населения вопросы, на которые должен обратить внимание парламент.

Следует отметить, что между президентом Грузии и парламентом, в котором конституционное большинство по итогам выборов 2016 года получила партия «Грузинская мечта», в настоящее время не лучшие отношения.

Парламентское большинство не пошло навстречу Маргвелашвили, который предложил свое участие в качестве сопредседателя в государственной комиссии по внесению изменений в конституцию.

В процессе обсуждения поправок в конституцию парламентское большинство предложило участвовать членам администрации президента, однако они отказались работать в таком формате.

Между тем комиссия, возможно, будет рассматривать изменения в конституцию, согласно которым президента будет избирать парламент, а не граждане страны на прямых всеобщих выборах. Следующие президентские выборы в Грузии должны состояться осенью 2018 года.