Выживший в аварии близ Кобулети трехлетний ребенок перенес две сложные операции

2019-12-24T15:38:37+04:0024 Дек, 2019, 12:46|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Состояние здоровья трехлетнего ребенка, который пострадал во время аварии близ Кобулети, стабильно тяжелое, сообщает Общественное телевидение со ссылкой на министра здравоохранения Аджарии Заала Микеладзе.

Авария произошла накануне, 23 декабря на дороге между Кобулети и Озургети. Легковой автомобиль столкнулся с грузовым. В ДТП погибли четыре человека — супруги, их 10-летний ребенок и родственник. Малыш, который сейчас находится в больнице, является вторым ребенком погибших супругов.

Ребенок подключен к аппарату искусственного дыхания в Центральном госпитале матери и ребенка имени Иашвили в Батуми. Ему провели две сложные операции. Сначала пострадавшего прооперировали в региональном госпитале Кобулети, после чего перевели в Батуми.

«Как только в Кобулети завершилась операция в области живота и состояние ребенка сравнительно стабилизировалось, его перевели в Центр матери и ребенка имени Иашвили в Батуми, поскольку у ребенка была черепно-мозговая травма и многочисленные переломы. Ему понадобилось вмешательство нейрохирургов. После сложнейшей операции состояние здоровья стабильно тяжелое. Кроме того, после стабилизации состояния, ему понадобится еще одна операция, поскольку сломана бедренная кость», — заявил Микеладзе.

По факту ДТП, унесшего жизни четверых человек, возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, что повлекло гибель двух или более человек», что карается лишением свободы на срок от шести до десяти лет.