|  | 

Новости

Вызов «скорой помощи» в Тбилиси завершился арестом

фото:  Пресс-служба  Скорой медпомощи в Тбилиси

фото: Пресс-служба
Скорой медпомощи в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 3 июля – Новости-Грузия. Бригада скорой медицинской помощи в Тбилиси стала жертвой нападения пациента, сообщила корр. «Новости-Грузия» руководитель пресс-службы Скорой медицинской помощи столицы Натия Геденидзе в пятницу, 3 июля.

Инцидент произошел утром в пятницу в тбилисском районе Вашлиджвари, куда врачи приехали на вызов. Пациент, который жаловался на пост-операционную боль в груди, встретил медиков у подъезда своего жилого дома и попросил отвезти его в клинику, где была сделана операция.

«Согласно правилам, наша служба должна согласовать с клиникой доставку пациента. Данному пациенту показалось, что эта процедура делалась потому, что медики не хотели его доставлять в клинику. Данные процедурные вопросы, на решение которых уходило несколько минут, не понравились пациенту, и он решил, что медики не хотели его доставлять в клинику. Он начал проявлять словесную агрессию. А также стал угрожать медицинскому персоналу холодным оружием», — заявила Геденидзе.

Позже в ситуацию вмешался отец пациента, который, по словам Геденидзе, скорее всего, был пьян. Началась потасовка, в которой принимали участие еще несколько человек. В ходе разборок кто-то проколол две шины автомобиля скорой помощи острым предметом.

Как отметила Геденидзе, врачи спрятались от буйного пациента в машине скорой помощи, после чего вызвали патрульную полицию и другую бригаду скорой помощи, которая и доставила больного в  клинику.

По данным МВД Грузии,  задержаны два человека, в том числе и отец пациента. Задержанные обвиняются в нарушении 166 статьи административного кодекса Грузии (мелкое хулиганство). Уголовное дело также ведется по статье 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение вещи).

фото:  Пресс-служба  Скорой медпомощи в Тбилиси

фото: Пресс-служба
Скорой медпомощи в Тбилиси

фото:  Пресс-служба  Скорой медпомощи в Тбилиси

фото: Пресс-служба
Скорой медпомощи в Тбилиси

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика