|  | 

Новости

Вызов «скорой помощи» в Тбилиси завершился арестом

фото:  Пресс-служба  Скорой медпомощи в Тбилиси

фото: Пресс-служба
Скорой медпомощи в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 3 июля – Новости-Грузия. Бригада скорой медицинской помощи в Тбилиси стала жертвой нападения пациента, сообщила корр. «Новости-Грузия» руководитель пресс-службы Скорой медицинской помощи столицы Натия Геденидзе в пятницу, 3 июля.

Инцидент произошел утром в пятницу в тбилисском районе Вашлиджвари, куда врачи приехали на вызов. Пациент, который жаловался на пост-операционную боль в груди, встретил медиков у подъезда своего жилого дома и попросил отвезти его в клинику, где была сделана операция.

«Согласно правилам, наша служба должна согласовать с клиникой доставку пациента. Данному пациенту показалось, что эта процедура делалась потому, что медики не хотели его доставлять в клинику. Данные процедурные вопросы, на решение которых уходило несколько минут, не понравились пациенту, и он решил, что медики не хотели его доставлять в клинику. Он начал проявлять словесную агрессию. А также стал угрожать медицинскому персоналу холодным оружием», — заявила Геденидзе.

Позже в ситуацию вмешался отец пациента, который, по словам Геденидзе, скорее всего, был пьян. Началась потасовка, в которой принимали участие еще несколько человек. В ходе разборок кто-то проколол две шины автомобиля скорой помощи острым предметом.

Как отметила Геденидзе, врачи спрятались от буйного пациента в машине скорой помощи, после чего вызвали патрульную полицию и другую бригаду скорой помощи, которая и доставила больного в  клинику.

По данным МВД Грузии,  задержаны два человека, в том числе и отец пациента. Задержанные обвиняются в нарушении 166 статьи административного кодекса Грузии (мелкое хулиганство). Уголовное дело также ведется по статье 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение вещи).

фото:  Пресс-служба  Скорой медпомощи в Тбилиси

фото: Пресс-служба
Скорой медпомощи в Тбилиси

фото:  Пресс-служба  Скорой медпомощи в Тбилиси

фото: Пресс-служба
Скорой медпомощи в Тбилиси

Комментарии

Похожие Статьи

  • СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  МВД уже четвертый день разыскивает около 10 молодых людей, которые избили полицейских в Тбилиси, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нападение на четверых полицейских произошло поздно ночью на проспекте Цотнэ Дадиани. Весь инцидент был полностью зафикисрован камерами наружного  наблюдения. Предполагается, что МВД установило личности нападавших именно после расшифровки этих записей, — отмечает

  • В Тбилиси будут учить кинопроизводству в новом колледже

    В Тбилиси будут учить кинопроизводству в новом колледже

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Новый учебный центр в сфере киноиндустрии Tbilisi Cinema College открывается в грузинской столице  27 июня. Об этом  сообщают в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии. В Тбилисском киноколледже будут обучать основам кинопроизводства, а также  помогут расширить  знания и навыки в сферах телевидения, рекламы, музыки, а также в мастерстве изготовления видеороликов

  • Грузия претендует на проведение чемпионата мира по фристайлу в 2023 году

    Грузия претендует на проведение чемпионата мира по фристайлу в 2023 году

      ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Грузия может принять Чемпионат мира по горнолыжному фристайлу 2023 года (FIS Freestyle World Ski Championships). Об этом стало известно по итогам состоявшейся в Тбилиси встречи премьера Грузии Георгия Квирикашвили с генеральным секретарем Международной федерации лыжного спорта (Fеdеration Internationale de Ski, FIS) Сарой Льюис. Чемпионат мира по горнолыжному фристайлу —

Яндекс.Метрика