|  | 

Новости

Вызов «скорой помощи» в Тбилиси завершился арестом

фото:  Пресс-служба  Скорой медпомощи в Тбилиси

фото: Пресс-служба
Скорой медпомощи в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 3 июля – Новости-Грузия. Бригада скорой медицинской помощи в Тбилиси стала жертвой нападения пациента, сообщила корр. «Новости-Грузия» руководитель пресс-службы Скорой медицинской помощи столицы Натия Геденидзе в пятницу, 3 июля.

Инцидент произошел утром в пятницу в тбилисском районе Вашлиджвари, куда врачи приехали на вызов. Пациент, который жаловался на пост-операционную боль в груди, встретил медиков у подъезда своего жилого дома и попросил отвезти его в клинику, где была сделана операция.

«Согласно правилам, наша служба должна согласовать с клиникой доставку пациента. Данному пациенту показалось, что эта процедура делалась потому, что медики не хотели его доставлять в клинику. Данные процедурные вопросы, на решение которых уходило несколько минут, не понравились пациенту, и он решил, что медики не хотели его доставлять в клинику. Он начал проявлять словесную агрессию. А также стал угрожать медицинскому персоналу холодным оружием», — заявила Геденидзе.

Позже в ситуацию вмешался отец пациента, который, по словам Геденидзе, скорее всего, был пьян. Началась потасовка, в которой принимали участие еще несколько человек. В ходе разборок кто-то проколол две шины автомобиля скорой помощи острым предметом.

Как отметила Геденидзе, врачи спрятались от буйного пациента в машине скорой помощи, после чего вызвали патрульную полицию и другую бригаду скорой помощи, которая и доставила больного в  клинику.

По данным МВД Грузии,  задержаны два человека, в том числе и отец пациента. Задержанные обвиняются в нарушении 166 статьи административного кодекса Грузии (мелкое хулиганство). Уголовное дело также ведется по статье 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение вещи).

фото:  Пресс-служба  Скорой медпомощи в Тбилиси

фото: Пресс-служба
Скорой медпомощи в Тбилиси

фото:  Пресс-служба  Скорой медпомощи в Тбилиси

фото: Пресс-служба
Скорой медпомощи в Тбилиси

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика