|  | 

Новости

Вызов «скорой помощи» в Тбилиси завершился арестом

фото:  Пресс-служба  Скорой медпомощи в Тбилиси

фото: Пресс-служба
Скорой медпомощи в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 3 июля – Новости-Грузия. Бригада скорой медицинской помощи в Тбилиси стала жертвой нападения пациента, сообщила корр. «Новости-Грузия» руководитель пресс-службы Скорой медицинской помощи столицы Натия Геденидзе в пятницу, 3 июля.

Инцидент произошел утром в пятницу в тбилисском районе Вашлиджвари, куда врачи приехали на вызов. Пациент, который жаловался на пост-операционную боль в груди, встретил медиков у подъезда своего жилого дома и попросил отвезти его в клинику, где была сделана операция.

«Согласно правилам, наша служба должна согласовать с клиникой доставку пациента. Данному пациенту показалось, что эта процедура делалась потому, что медики не хотели его доставлять в клинику. Данные процедурные вопросы, на решение которых уходило несколько минут, не понравились пациенту, и он решил, что медики не хотели его доставлять в клинику. Он начал проявлять словесную агрессию. А также стал угрожать медицинскому персоналу холодным оружием», — заявила Геденидзе.

Позже в ситуацию вмешался отец пациента, который, по словам Геденидзе, скорее всего, был пьян. Началась потасовка, в которой принимали участие еще несколько человек. В ходе разборок кто-то проколол две шины автомобиля скорой помощи острым предметом.

Как отметила Геденидзе, врачи спрятались от буйного пациента в машине скорой помощи, после чего вызвали патрульную полицию и другую бригаду скорой помощи, которая и доставила больного в  клинику.

По данным МВД Грузии,  задержаны два человека, в том числе и отец пациента. Задержанные обвиняются в нарушении 166 статьи административного кодекса Грузии (мелкое хулиганство). Уголовное дело также ведется по статье 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение вещи).

фото:  Пресс-служба  Скорой медпомощи в Тбилиси

фото: Пресс-служба
Скорой медпомощи в Тбилиси

фото:  Пресс-служба  Скорой медпомощи в Тбилиси

фото: Пресс-служба
Скорой медпомощи в Тбилиси

Комментарии

Related Articles

  • SOCAR готов увеличить поставки газа в Грузию

    SOCAR готов увеличить поставки газа в Грузию

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Азербайджанская госкомпания SOCAR готова увеличить поставки газа в Грузию на три миллиона кубометров в сутки. Об этом сегодня заявил журналистам первый заместитель начальника отдела SOCAR по экспорту газа Назим Самедзаде в кулуарах второго международного форума «Каспий и Центральная Азия — торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», сообщает агентство «Trend». «В настоящее время

  • Грузия не поддержала резолюцию ПАСЕ о возвращении Турции под мониторинг

    Грузия не поддержала резолюцию ПАСЕ о возвращении Турции под мониторинг

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Парламентская делегация Грузии не поддержала резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы по возвращению Турции в процедуру мониторинга ее обязательств перед Советом Европы, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. Накануне на заседании ПАСЕ в Страсбурге прошло голосование по резолюции, согласно которой Турция должна вернуться к этапу мониторинга. Это связано с беспокойством ПАСЕ

  • Посол Грузии в Великобритании удостоена звания «Дипломат года-2017»

    Посол Грузии в Великобритании удостоена звания «Дипломат года-2017»

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Посол Грузии в Великобритании и Северной Ирландии Тамара Беручашвили признана лучшим дипломатом стран Евразии 2017 года по версии британского журнала Tata DIPLOMAT, говорится в сообщении пресс-службы МИД Грузии. Ежегодная церемония награждения прошла накануне в фешенебельном отеле Jumeirah Carlton Tower в Лондоне. На мероприятии присутствовали порядка 250 гостей, в том числе

Яндекс.Метрика