|  | 

Новости

Вызов «скорой помощи» в Тбилиси завершился арестом

фото:  Пресс-служба  Скорой медпомощи в Тбилиси

фото: Пресс-служба
Скорой медпомощи в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 3 июля – Новости-Грузия. Бригада скорой медицинской помощи в Тбилиси стала жертвой нападения пациента, сообщила корр. «Новости-Грузия» руководитель пресс-службы Скорой медицинской помощи столицы Натия Геденидзе в пятницу, 3 июля.

Инцидент произошел утром в пятницу в тбилисском районе Вашлиджвари, куда врачи приехали на вызов. Пациент, который жаловался на пост-операционную боль в груди, встретил медиков у подъезда своего жилого дома и попросил отвезти его в клинику, где была сделана операция.

«Согласно правилам, наша служба должна согласовать с клиникой доставку пациента. Данному пациенту показалось, что эта процедура делалась потому, что медики не хотели его доставлять в клинику. Данные процедурные вопросы, на решение которых уходило несколько минут, не понравились пациенту, и он решил, что медики не хотели его доставлять в клинику. Он начал проявлять словесную агрессию. А также стал угрожать медицинскому персоналу холодным оружием», — заявила Геденидзе.

Позже в ситуацию вмешался отец пациента, который, по словам Геденидзе, скорее всего, был пьян. Началась потасовка, в которой принимали участие еще несколько человек. В ходе разборок кто-то проколол две шины автомобиля скорой помощи острым предметом.

Как отметила Геденидзе, врачи спрятались от буйного пациента в машине скорой помощи, после чего вызвали патрульную полицию и другую бригаду скорой помощи, которая и доставила больного в  клинику.

По данным МВД Грузии,  задержаны два человека, в том числе и отец пациента. Задержанные обвиняются в нарушении 166 статьи административного кодекса Грузии (мелкое хулиганство). Уголовное дело также ведется по статье 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение вещи).

фото:  Пресс-служба  Скорой медпомощи в Тбилиси

фото: Пресс-служба
Скорой медпомощи в Тбилиси

фото:  Пресс-служба  Скорой медпомощи в Тбилиси

фото: Пресс-служба
Скорой медпомощи в Тбилиси

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика