Взрыв газа в Дигоми — число пострадавших увеличилось до восьми

2019-04-07T14:30:03+04:0007 Апр, 2019, 14:23|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 7 апреля — Новости-Грузия. Число пострадавших при взрыве газа в жилом доме на окраине Тбилиси увеличилось до восьми человек. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Взрыв прогремел сегодня утром в доме №5 в 4-м квартале Дигомского массива. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа в квартире на третьем этаже, которая сдавалась в аренду.

В результате происшествия стена дома обрушилась, повреждено было остекление десятков квартир, обломки строительных конструкций разбросало на десятки метров. Корпус оцеплен полицией и все жители подъезда, где произошел взрыв – примерно 15 семей, эвакуированы. В свои квартиры они смогут вернуться только после проведения технической экспертизы здания.

«В результате взрыва повреждения получили 8 человек. К счастью, их состояние средней тяжести. На двух пациентов, у которых ожоги дыхательных путей, нужно обратить внимание, однако медицинскую помощь им оказали с первых же минут. Они распределены по разным клиникам. Врачи делают все, чтобы сохранить их здоровье», — сказал журналистам министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко.

По информации «Рустави 2», наиболее сильно при взрыве пострадал 21-летний парень, который получил ожоги 35% поверхности тела. В настоящее время он помещен в реанимационное отделение Ожогового центра университетской клиники имени Хечинашвили.

Также при взрыве пострадал 7-месячный ребенок, которого госпитализировали в тбилисская детскую центральную больницу Иашвили. По словам врачей, ребенок контактный и в настоящее время пациенту проводятся обследования.

«Признаков дыхательной недостаточности действительно нет, идет мониторинг динамики. На данном этапе состояние его здоровья стабильное. Он находится под наблюдением и продолжаются обследования. Ожогов не отмечается», — сказал журналистам врач детской больницы Иашвили.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия», что наказывается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

Проблема неэффективного надзора за безопасностью эксплуатации газового оборудования населением стала особенно актуальна в Грузии после фактов гибели людей, произошедших в Тбилиси за последние месяцы.

В середине января в результате взрыва из-за утечки газа в многоэтажном доме в районе Диди Дигоми погибли четверо человек, в том числе ребенок. 31 января семь человек погибли от угарного газа в квартире в районе Исани.