Взрыв газа в Тбилиси: погибло трое и пострадало шестеро человек. ВИДЕО. ФОТО

2019-01-16T22:52:16+04:0016 Янв, 2019, 22:33|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 января — Новости-Грузия. Трое человек погибли и еще несколько пострадали в результате взрыва в результате утечки газа в жилом корпусе в районе Диди Дигоми, на окраине Тбилиси. Об этом журналистам сообщил находящийся на месте событий глава патрульной полиции Тбилиси Теймураза Купатадзе.

Все погибшие являются совершеннолетними, среди них нет детей.

К настоящему времени все жильцы пострадавшего дома эвакуированы. Дом обесточен. На месте работают следователи и криминалисты.

«На данный момент я могу подтвердить гибель трех человек, еще несколько человек пострадали, они доставлены в больницы. Корпус эвакуирован», — сказал Купатадзе.

Министр здравоохранения Давид Сергеенко заявил журналистам, что в результате взрыва пострадали шестеро детей и один взрослый. По словам министра, их состояние между средним и тяжелым. В основном это поверхностные повреждения и ранения.

У одного 4-хлетнего ребенка многочисленные травмы и ему необходима хирургическая операция. Врачи делают все возможное для его спасения, — отметил Сергеенко.

Министр отметил, что одного мужчину спасатели вытащили из-под завалов после взрыва. Его состояние удовлетворительное.

Министр также не исключил, что количество пострадавших может возрасти.

Около дома, в котором произошел взрыв, находятся мэр Тбилиси Каха Каладзе и премьер-министра Мамуки Бахтадзе. Кроме того, президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла в клинику Иашвили, где находятся пострадавшие во время взрыва дети.

Вице-мэр Тбилиси Ираклий Бенделиани заявил, что все эвакуированные из корпуса жильцы будут обеспечены временным жильем. В беседе с журналистами он также отметил, что будет проведена экспертиза, которая определит, пригоден ли корпус для жилья.

Следует отметить, что жители дома по улице Автандила сегодня утром вызывали специалистов тбилисской газораспределительной компании «Казтрансгаз» после того, как почувствовали сильный запах газа. По их словам, прибывшие на место сотрудники заявили, что провели проверку, но не обнаружили никаких неполадок.

Заместитель министра внутренних дел Каха Сабанадзе заявил журналистам, что по факту взрыва уже ведется следствие. Он заверил, что версия с вызовом сотрудников газовой компании обязательно  будет проверена.

Всего два месяца назад, в ноябре 2018 года, на другом конце Тбилиси, в Поничала, также произошел сильный взрыв в результате утечки бытового газа. Как уже сообщалось, тогда погибли женщина и маленький ребенок, еще трое жильцов пострадали.

Фотографии с места взрыва  публикует Общественное телевидение Грузии.