Взрыв газа в Тбилиси — шокирующие кадры с места трагедии

2019-01-17T21:31:40+00:0017 Янв, 2019, 11:05|Видео, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 17 января — Новости-Грузия. Общественное телевидение Грузии распространяет видеокадры, снятые в многоэтажном доме в Тбилиси, где произошел взрыв бытового газа.

Взрыв прогремел вечером 16 января на шестом этаже девятиэтажного дома на улице Автандила в районе Диди Дигоми.

Взрыв спровоцировал масштабные разрушения. На нескольких этажах повреждены фасадные стены, практически полностью разрушены межкомнатные перекрытия, а также шахта лифта. Наиболее сильно пострадали квартиры на шестом этаже. Обломки строительных конструкций разметало на десятки метров. Было повреждено остекление десятков квартир – как в доме, где произошел взрыв, так и в соседнем корпусе.

В результате взрыва погибли четверо человек, в том числе один ребенок — четырехлетний мальчик. Восемь человек, шесть из которых несовершеннолетние, были госпитализированы. В настоящее время в больнице остается четырехлетняя девочка. После хирургической операции, она помещена в реанимационное отделение клиники Иашвили. Все остальные пациенты выписаны.

Жильцы подъезда были эвакуированы. 11 семьям мэрия Тбилиси предоставила временное жилье. До сих пор им не позволяют вернуться в свои квартиры. Ожидается, что это произойдет после того, как эксперты убедятся в том, что находится в здании безопасно. Необходимо отметить, что дом, где произошел взрыв, был построен в 2017 году.

Жильцы утверждают, что в течение всего дня среды в подъезде стоял сильный запах газа. О возможной утечке уведомили оператора. Бригада компании «КазТрансГаз» находилась на месте за несколько часов до взрыва, однако каких-либо нарушений или неисправностей не зафиксировала.

Эту информацию подтвердили в компании. В настоящее время «КазТрансГаз» изучают дело.

Между тем, МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве или эксплуатации объектов электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть двух и более людей». Виновным грозит лишение свободы на срок от шести до 10 лет.