Взрыв на АЗС в Батуми: пожар локализован, один человек пострадал  

2017-08-16T15:39:47+00:0016 Авг, 2017, 14:47|Главное, Новости, Происшествия|

Фото телевидения Аджарии 

ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. В Батуми произошел взрыв на автозаправочной станции на улице генерала Абашидзе.  Через два часа пожарным удалось полностью локализовать пожар, возникший в нескольких жилых домах в результате взрыва.

Что стало причиной взрыва – пока неизвестно. В результате взрыва серьезно пострадал молодой мужчина.

«На месте находятся 60 пожарных-спасателей с соответствующей техникой. К этому времени пожар полностью локализован, пожарные тушат отдельные очаги. В результате сильного взрыва повреждены близлежащие жилые дома. Два дома, где возник пожар, значительно пострадали, однако там огонь уже локализован», — сообщили  корр. «Новости-Грузия» в Агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

«На месте дежурят четыре бригады скорой помощи. Первую помощь наши сотрудники оказали жильцам, чьи дома сгорели. Они были в стрессовом состоянии, у них было высокое давление. По словам очевидцев, в клинику «Медина» доставили 22-летнего юношу с ожогами», — сказал сотрудник скорой помощи Батуми корр. «Новости-Грузия».

Данную информацию подтверждают и в медицинском учреждении. «Состояние пациента крайне тяжелое, у него ожоги 90% тела, также ожоги дыхательных путей»,- говорится в сообщении на странице клиники «Медина» в фейсбуке.

В МВД Грузии «Новости-Грузия» сообщили, что для выяснения причин произошедшего уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ». Это преступление наказывается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.