Трое человек задержаны по делу о взрыве на карьере в Аджарии

2018-11-01T11:09:52+00:00 01 Ноя, 2018, 11:09|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: Аджарское телевидение

ТБИЛИСИ, 1 ноября – Новости-Грузия. Трое граждан Турции задержаны в связи с взрывом на каменном карьере в Аджарии, в результате которого погиб шестилетний ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Трагический случай произошел в селе Чинкадзееби Кедского района днем 31 октября.
Ребенок играл во дворе своего дома, когда в 100 метрах горняки вели подрывные работы. Услышав взрыв, он испугался и побежал к калитке, где на него упала каменная глыба. Мальчик погиб на месте.

По данным МВД, задержанные являются сотрудниками компаний «Албаирак» и «Динамит-Л.Д.». Эти фирмы — субподрядчики компании Struik Group Georgia. Следствие установило, что буровзрывные работы они вели незаконно и с нарушением правил безопасности.

Местные жители требуют закрытия карьера. На протяжении нескольких лет они указывали на то, что из-за подрывных работ домам Чинкадзееби наносится большой урон.

«Эти нелюди уничтожили нас из-за своих денег. Они убили единственного моего племянника. Обвиняемым должны присудить максимальные наказания», — сказала тетя погибшего ребенка Дарико Горгиладзе в интервью «Рустави 2».

МВД продолжает следствие по статье «нарушение правил учета, хранения, перевозки, использования или пересылки взрывчатых, легковоспламеняющихся, едких веществ или пиротехнических изделий». Статья наказывается штрафом, или домашним арестом на срок от 6 месяцев до 2 лет, или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

В ведомстве не исключают, что в процессе расследования факта встанет вопрос ответственности и других лиц.