Взрыв в новостройке на окраине Тбилиси: задержанным предъявили обвинения

2019-01-19T17:46:51+04:0019 Янв, 2019, 17:46|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 января — Новости-Грузия. Сотрудникам газораспределительной компании «Казтрансгаз», задержанным по делу о взрыве в жилом доме на окраине Тбилиси, предъявили официальные обвинения. Об этом сообщает телеканал «Имеди».

Мощный взрыв прогремел вечером 16 января на шестом этаже дома №8 на улице Автандила в районе Диди Дигоми. В результате взрыва погибли четверо человек, в том числе один ребенок. Еще восемь пострадавших доставили в больницы.

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка природного газа. По данному факту полиция задержала двоих сотрудников компании «Казтрансгаз — Тбилиси» – Торнике Татишвили и Вазела Мамадяна.

Следствие утверждает, что за несколько часов до взрыва они прибыли по вызову жильцов дома, однако не смогли обнаружить утечку газа или какие-либо другие нарушения.

«Задержанных не допрашивали. Они не признают вину… Мы требуем, чтобы никакие меры пресечения не применялись, и в качестве альтернативы был применен залог», — сказала адвокат Тамар Джапаридзе журналистам.

Следствие продолжается по двум статьям УК Грузии – «злоупотребление полномочиями» и «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ». Задержанным грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

По делу назначены судебно-медицинская, техническая и пожарно-техническая экспертизы. На их основании будет установлена ответственность и других людей, связанных с преступлением, и предприняты соответствующие меры, подчеркнули в МВД.