Взрыв в жилом доме в Тбилиси: «Казтрангаз» восстановил хронологию событий

2019-04-07T17:18:10+04:0007 Апр, 2019, 17:17|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 7 апреля — Новости-Грузия. На горячую линию газораспределительной компании «Казтрансгаз-Тбилиси» сообщение о запахе газа в жилом корпусе в Дигомском массиве поступило за 20 минут до взрыва. Об этом говорится в заявлении компании.

Взрыв прогремел сегодня утром в доме №5 в 4-м квартале Дигомского массива. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа в квартире на третьем этаже, которая сдавалась в аренду. После происшествия в разные больницы Тбилиси доставлены были восемь человек, в том числе 7-месячный ребенок. Состояние всех пациентов стабильное.

Одна из жительниц дома в эфире телеканала «Рустави 2» рассказала, что примерно за час до взрыва почувствовала запах газа и сообщила об этом на «горячую линию» «Казтрансгаз», однако бригада компании не прибыла по вызову.

В газораспределительной компании заявляют, что сообщение о запахе газа на их «горячую линию» поступило в 11:50 часов по тбилисскому времени. Как утверждается, группа быстрого реагирования выехала на место в 11:55, а на место прибыла в 12:11. Взрыв же произошел в 12:10 часов.

«Таким образом, информация о том, что представители компании «Казтрансгаз-Тбилиси» приехали на место с опозданием в 30 минут – ложь. Также не соответствует истине информация о том, что представители группы быстрого реагирования находились на месте до взрыва и после осмотра не обнаружили запах газа», — говорится в заявлении.

В своем заявлении «Казтрансгаз» призывает СМИ не распространять заведомо ложную информацию, дабы не вводить общественность в заблуждение.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия», что карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет. В рамках начатого следствия полиция допрашивает жильцов дома и сотрудников «Казтрансгаз».