Wizz Air отменил все рейсы в Грузию до середины декабря

2020-11-06T21:27:46+04:0006 Ноя, 2020, 17:09|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Венгерский лоукостер Wizz Air отменил все рейсы из аэропорта Кутаиси до середины декабря. Об этом сообщает издание «Табула» со ссылкой на Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии.

Как минимум до 19 декабря прекращены полеты по маршруту Рига-Кутаиси-Рига, а до 18 декабря – по маршруту Дортмунд-Кутаиси-Дортмунд. До 12 января 2021 Wizz Air приостановил полеты из Грузии в столицу Литвы – Вильнюс.

Решение принято из-за пограничных и санитарных ограничений, которые введены в странах ЕС на фоне роста заболеваемости COVID-19.

По теме: Турнава: «Wizz Air» предполагает, что весной восстановит базу в Грузии

По этой же причине авиакомпания AirBaltic отменяет регулярные рейсы по маршруту Рига-Тбилиси-Рига. Теперь перевозчик будет выполнять только репатриационные полеты – для возвращения граждан Грузии на родину и вывоза иностранцев из страны.

Внесены изменения и в ноябрьское расписание полетов Georgian Airways. Грузинская авиакомпания продолжит выполнять рейсы по маршрутам Тбилиси-Берлин-Тбилиси и Тбилиси-Вена-Тбилиси, но только один раз в неделю.

Таким образом, отменены рейсы в Германию, назначенные на 6, 13, 20 и 27 ноября. Из Тбилиси в Вену отменены рейсы 5, 12, 19 и 26 ноября.

Расписание всех рейсов, осуществляемых из аэропортов Грузии, на ноябрь есть на сайте министерства иностранных дел.

В Агентстве гражданской авиации Грузии призывают пассажиров быть внимательными при планировании перелетов. Ведомство напоминает, что в условиях пандемии COVID-19 ситуацию в секторе авиации сложно спрогнозировать. Исходя из этого, перед поездкой гражданам рекомендует ознакомиться с правилами, установленными страной назначения и сообщениями авиакомпаний.