World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

2017-02-23T20:35:05+00:0023 Фев, 2017, 20:35|Главное, Новости, Туризм|
World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

Традиционный грузинский суп-харчо. Фото The World Travel Guide 

ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG).

«Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой рейтинг вкусных блюд для холодного сезона.

Первое место в рейтинге занял китайский куриный суп с американским женьшенем. На втором месте оказался грузинский суп «харчо» из мяса ягненка и риса.

«Пришло время выделить некоторые наши любимые зимние супы со всего мира… Если вы хотите чего-то душевного после дня, проведенного на лыжах или с лопатой для снега в руках, то харчо является мудрым выбором», — говорится в статье.

В статье отмечается, что харчо в Грузии делают из мяса, риса, нарезанных жаренных грецких орехов, специй шафрана и паприки, а также алычи, которая придает супу приятную кислинку.

Третье место в статье отдается перуанскому супу chupe de camarones из креветок, риса и томата, на четвертом месте оказались сразу два супа — Detox Soup от итальяно-американского шеф-повара Джады Де Лаурентис с курицей, имбирем и луком и суп Доктора Оза с брокколи, шпинатом и  сельдереем.

Замыкает список вкуснейших зимних блюд русский рассольник с говяжьим бульоном, рассолом, солеными огурцами, перловкой и говядиной.

The World Travel Guide был создан в 1999 году. Издание на английском, немецком, французском и испанском языках предоставляет подробную информацию о еде, курортах, достопримечательностях, аэропортах из разных стран мира.