Япония упростит визовый режим для граждан Грузии

2018-09-04T13:31:32+00:00 04 Сен, 2018, 13:29|Главное, Новости, Политика|

Фото: @MFAgovge/Twitter

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. Правительство Японии упростит визовый режим для граждан Грузии. Об этом заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно в ходе пресс-конференции по итогам встречи со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани.

Глава МИД Японии прибыл в Тбилиси сегодня с двухдневным официальным визитом. Помимо встречи с Залкалиани у Коно запланированы переговоры с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и премьер-министром Мамукой Бахтадзе.

«На встрече с министром Залкалиани мы обсудили, как Япония и Грузия могут сотрудничать более тесно для углубления наших двухсторонних отношений. Например, Япония планирует сотрудничать с Грузией, содействуя контактам между молодыми дипломатами, адвокатами и другими экспертами, которые являются ключевыми игроками в строительстве государства. Япония также решила облегчить визовые требования для граждан Грузии», — сказал Коно.

Он добавил, что Япония намерена упростить визовые процедуры для граждан Грузии с тем, чтобы развивать связи между народами двух государств, а также грузино-японское сотрудничество в сфере туризма.

Глава МИД Японии не привел каких-либо других деталей. Вместе с тем, в пресс-релизе японского внешнеполитического ведомства говорится, что Токио планирует задействовать для граждан Грузии многократные визы.

Япония и Грузия установили дипломатические отношения в августе 1992 года. Грузно-японские отношения развиваются динамично как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Стороны активно сотрудничают в политической, торгово-экономической, инвестиционной, инфраструктурной и аграрной сферах.

Кроме того, у Грузии с Японией налажено сотрудничество в сферах здравоохранения, внедрения новых технологий, культуры, информационных технологий и туризма.

На сегодняшний, для посещения Японии гражданам Грузии необходима виза. Японцы, в свою очередь, могут приезжать в Грузию без виз и находиться здесь в течение 1 года. Для того, чтобы гражданин Грузии получил японскую визу, помимо прочих документов ему необходимо предъявить приглашение в консульскую службу посольства Японии в Тбилиси.