Young Georgian Lolitaz на Евровидении: у нас не мессидж, а энергия

2016-05-09T23:47:43+00:00 09 Май, 2016, 23:41|Главное, Культура, Новости|
Young Georgian Lolitaz, фото с сайта Евровидения

Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz, фото с сайта Евровидения

ТБИЛИСИ, 9 мая – Новости-Грузия.  Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz, представляющие Грузию на Евровидении в Стокгольме, довольны второй репетицией. «У меня даже нет комментариев – сегодня все прошло великолепно. Я чувствую, что мы справились», — сказал Ника Кочаров на встрече с представителями иностранных СМИ, освещающими конкурс.

Вместе с ним на вопросы журналистов отвечали все члены группы и шведский сценограф Саша Жан-Батист.

Ника  рассказал, что он со своим бэндом уже обошел пешком почти весь Стокгольм и  увидел много достопримечательностей.

У гитариста Георгия Марра журналисты спросили, почему он  выглядит как экс-вокалист легендарной британской рок-группы Оаsis Лиам Галлахер.

«Это не совпадение, потому что Оазис — всегда была одной из моих любимых групп. В 90-х, когда я был ребенком, я много слушал музыку «Оазис», именно этот коллектив вдохновил меня на то, чтобы начать играть на гитаре», — признался гитарист Young Georgian Lolitaz. Хотя Георгий Марр считает, что стиль его прически и одежды – это, в целом, дань эпохе 60-х.

Потом грузинским музыкантам задали вопрос, есть ли в их песне «Midnight Gold» какой-то особенный посыл. «Никакого мессиджа как такового нет, в ней больше энергии. Песней мы  хотим заставить слушателя что-то почувствовать и  получить энергию от зала», — сказал  Ника Кочаров.

Сценический директор номера грузинских музыкантов Саша Жан-Батист рассказала, что перед тем, как поставить грузинский номер, она пересмотрела в сети все живые выступления и видеоклипы Young Georgian Lolitaz. «Эффект зеркала пришел мне в голову, когда я наблюдала за движениями Ники во время его выступлений – он много вертит головой», — сказала Саша.

Шведка подтвердила, что психоделика и винтажный эффект калейдоскопа станут главными акцентами шоу грузинских исполнителей.

В завершении пресс-конференции ее ведущая предложида Нике Кочарову обратиться  к своим фанатам. «Это самое трудное для меня. Я никогда не знаю, что сказать, кроме как  пожелать всем мира и любви», — заключил Ника Кочаров.

Напомним, что грузинские музыканты Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz выступят во втором полуфинале «Евровидения 2016» — 12 мая под номером 16. На этом вечере станет известно, попадет ли Грузия в финал «Евровидения».