|  |  | 

Новости Политика

Юрист «Рустави-2» приветствует решение Конституционного суда

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 2 ноября — Новости-Грузия. Адвокат владельцев телекомпании «Рустави-2» Заза Бибилашвили приветствует решение Конституционного суда Грузии, который приостановил действие нормы Гражданского процессуального кодекса о незамедлительном исполнении решений суда первой инстанции.

Свои права на «Рустави-2» в Тбилисском городском суде отстаивает ее бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя, что это частное разбирательство.

«Всех добросовестных, здравомыслящих, ориентированных на будущее граждан Грузии поздравляю с решением Конституционного суда. Это означает, что рейдерская атака, которая сейчас производится против «Рустави-2» не будет осуществлена незамедлительно», — сказал Бибилашвили журналистам в понедельник, 2 ноября.

В связи с тем, что руководство «Рустави-2» уверено в том, что суд уже принял решение в пользу Халваши, они уже готовятся к его обжалованию.

«Это означает, что мы используем все процедурные права, обжалуем данное решение во всех инстанциях и обязательно добъемся правды. В промежутке, пока мы будем добиваться правды, не произойдет так, чтобы какой-то Кибар Халваши и силы ворвались в компанию и установили контроль», — отметил Бибилашвили.

Не оставил без комментария решение Конституционного суда и адвокат Халваши.

«Мы никогда не ставили, не говорили о том, что собирались идти путем незамедлительного исполнения. Эту идею, между прочим, нам подали представители «Рустави-2», якобы мы планировали незамедлительное исполнение, якобы кто-то собирался врываться на территорию «Рустави-2» со спецназом Это еще один абсурд», — сказал Паата Салия.

Комментарии

Яндекс.Метрика