|  |  | 

Новости Политика

Юрист «Рустави-2» приветствует решение Конституционного суда

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 2 ноября — Новости-Грузия. Адвокат владельцев телекомпании «Рустави-2» Заза Бибилашвили приветствует решение Конституционного суда Грузии, который приостановил действие нормы Гражданского процессуального кодекса о незамедлительном исполнении решений суда первой инстанции.

Свои права на «Рустави-2» в Тбилисском городском суде отстаивает ее бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя, что это частное разбирательство.

«Всех добросовестных, здравомыслящих, ориентированных на будущее граждан Грузии поздравляю с решением Конституционного суда. Это означает, что рейдерская атака, которая сейчас производится против «Рустави-2» не будет осуществлена незамедлительно», — сказал Бибилашвили журналистам в понедельник, 2 ноября.

В связи с тем, что руководство «Рустави-2» уверено в том, что суд уже принял решение в пользу Халваши, они уже готовятся к его обжалованию.

«Это означает, что мы используем все процедурные права, обжалуем данное решение во всех инстанциях и обязательно добъемся правды. В промежутке, пока мы будем добиваться правды, не произойдет так, чтобы какой-то Кибар Халваши и силы ворвались в компанию и установили контроль», — отметил Бибилашвили.

Не оставил без комментария решение Конституционного суда и адвокат Халваши.

«Мы никогда не ставили, не говорили о том, что собирались идти путем незамедлительного исполнения. Эту идею, между прочим, нам подали представители «Рустави-2», якобы мы планировали незамедлительное исполнение, якобы кто-то собирался врываться на территорию «Рустави-2» со спецназом Это еще один абсурд», — сказал Паата Салия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

    Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Семь лет понадобилось жителю села Ахалабастумани Зугдидского района, чтобы создать во дворе собственного дома уникальный сад. В его дворе растут до 100 разных видов растений, в том числе самшит трех видов, тюльпановое дерево, клен и так далее. 46-летний Паата Гогелия – профессионально занимается ландшафтным дизайном. В интервью изданию Ambebi он сказал,

  • Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

    Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Председатель «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе в передаче Эки Квеситадзе «Другие акценты» на телекомпании «Рустави-2» обвинила бывшего спикера парламента Давида Усупашвили в создании «псевдооппозиции» и связях с миллиардером Бидзиной Иванишвили – неформальным лидером правящей партии «Грузинская мечта». Давид Усупашвили был предшественником Хатуны Самнидзе на посту председателя «Республиканской партии» и до

  • Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Неизвестные взломали дверь районного избирательного участка №6 в городе Озургети в регионе Гурия на западе Грузии. В результате нападения сломали инвентарь и порваны списки избирателей, — сообщает Центральная избирательная комиссия. Избирательные участки начали работу в предверии выборов в органы местной власти, которые пройдут 21 октября. В ЦИК утверждают, что инцидент

Яндекс.Метрика