|  |  | 

Новости Политика

Юрист «Рустави-2» увидел признаки преступления в действиях судьи

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Мнения адвокатов нынешних владельцев телекомпании «Рустави-2» и отстаивающего свои права на телеканал бизнесмена Кибара Халваши по поводу законности действий судьи Тамаза Уртмелидзе разошлись.

Судебный процесс по делу одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», получил широкий резонанс в стране. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в действиях бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши интересы правительства.

«Он (судья) вышел из всякого законодательного пространства и рамок. На завтра, то есть, за девять рабочих дней, он назначил пятое заседание… Не найдете другую гражданскую тяжбу, где рассмотрение происходит такими же темпами. Судья не учитывает ничьи просьбы, ходатайства, какими бы разумными они ни были. Он действует по-своему. Я подозреваю, что налицо признаки уголовного преступления», — сказал адвокат владельцев «Рустави-2» Заза Бибилашвили журналистам.

Уртмелидзе в среду отклонил ходатайство юристов «Рустави-2» об изъятии из дела представленное истцом – бизнесменом Кибаром Халваши — заключение эксперта Шоты Иванашвили о стоимости долей телекомпании на момент продажи.

«Я не разделяю мнение о том, что могут быть признаки уголовного преступления. Суд сегодня рассмотрел ходатайства другой стороны об изъятии доказательств, а мы зафиксировали нашу позицию по этому поводу, и считаем, что эти ходатайства не должны были быть удовлетворены», — сказал адвокат истца Паата Салия.

После того, как судья отклонил ходатайство, представители «Рустави-2» в очередной раз потребовали его отвода.

«Я считаю, нельзя, чтобы основанием для отвода судьи было только то решение, которое может не нравиться какой-то стороне», — заключил Салия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика