|  |  | 

Новости Политика

Юрист «Рустави-2» увидел признаки преступления в действиях судьи

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Мнения адвокатов нынешних владельцев телекомпании «Рустави-2» и отстаивающего свои права на телеканал бизнесмена Кибара Халваши по поводу законности действий судьи Тамаза Уртмелидзе разошлись.

Судебный процесс по делу одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», получил широкий резонанс в стране. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в действиях бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши интересы правительства.

«Он (судья) вышел из всякого законодательного пространства и рамок. На завтра, то есть, за девять рабочих дней, он назначил пятое заседание… Не найдете другую гражданскую тяжбу, где рассмотрение происходит такими же темпами. Судья не учитывает ничьи просьбы, ходатайства, какими бы разумными они ни были. Он действует по-своему. Я подозреваю, что налицо признаки уголовного преступления», — сказал адвокат владельцев «Рустави-2» Заза Бибилашвили журналистам.

Уртмелидзе в среду отклонил ходатайство юристов «Рустави-2» об изъятии из дела представленное истцом – бизнесменом Кибаром Халваши — заключение эксперта Шоты Иванашвили о стоимости долей телекомпании на момент продажи.

«Я не разделяю мнение о том, что могут быть признаки уголовного преступления. Суд сегодня рассмотрел ходатайства другой стороны об изъятии доказательств, а мы зафиксировали нашу позицию по этому поводу, и считаем, что эти ходатайства не должны были быть удовлетворены», — сказал адвокат истца Паата Салия.

После того, как судья отклонил ходатайство, представители «Рустави-2» в очередной раз потребовали его отвода.

«Я считаю, нельзя, чтобы основанием для отвода судьи было только то решение, которое может не нравиться какой-то стороне», — заключил Салия.

Комментарии

Яндекс.Метрика