|  |  |  | 

Новости Прямая речь Спорт

Ювентус — Барселона: В Грузии пророчат победу «Барсы»

ТБИЛИСИ, 5 июн — Новости-Грузия. Финал Лиги Чемпионов «Ювентус»-«Барселона» — завершающий аккорд всего футбольного сезона. На «Олимпийском» стадионе в Берлине будет писаться очередная глава самого престижного клубного турнира. Даже сторонний наблюдатель, не болеющий ни за одного из финалистов, обязательно найдет в предстоящем противостоянии особую изюминку.

Накануне финала портал «Новости-Грузия» обратился за комментариями к грузинским специалистам, не понаслышке знающим, что такое большой футбол, и попросили их оценить шансы команд. Каждому из них были заданы три вопроса: 1) кто победит и каково процентное соотношение; 2) за счет чего победит выбранная ими команда и 3) сильные стороны второго клуба.

 

Арчил АрвеладзеАрчил Арвеладзе, бывший игрок сборной Грузии по футболу:

1) «Барселона» 60/40

2) Основной залог успеха «Барселоны» не только конкретно в этом матче — это подавляющее преимущество во владении мячом. Плюс, безусловно, индивидуальное мастерство конкретно взятых игроков. Если «Ювентус» сможет закрыть Месси, то Неймар и Суарес все равно останутся. А закрыть всех итальянцы просто не смогут. К тому же в составе «Барсы» 5-6 звезд действительно мирового уровня, чем не может похвастаться «Ювентус».

3) Что касается «Ювентуса», то «старая синьора» может выиграть, если а) навяжет сопернику футбол от обороны и б) Карлос Тевес сыграет с КПД выше 100%. Испанцы могут увязнуть в оборонительном построении «Юве», а Тевес всегда может постараться убежать от Пике и компании.

Георгий МерабишвилиГеоргий Мерабишвили, бывший игрок сборной Грузии по футболу:

1) «Барселона», 70/30

2) «Барселона» сильна тем, что в клубе сочетается командная игра, помноженная на индивидуальное мастерство футболистов, во главе которых, безусловно, Месси. Подопечным Луиса Энрике не помешает даже отсутствие Хави, завершившего карьеру в составе сине-гранатовых. С его функциями великолепно справляется Иньеста, который и будет мозговым штабом «Барселоны» в предстоящем финале.

3) В отличие от «Барселоны», «Ювентус» в большей степени будет рассчитывает на командную игру. Самой сильной стороной туринцев я бы назвал игру на контратаке.

микрофонСандро Цнобиладзе, футбольный комментатор:

1) «Барселона» 60/40

2) Почему «Барселона»? Потому что Месси находится в феноменальной форме. Если вся тройка (Месси, Неймар, Суарес) сыграет в свой футбол, то остановить их, пожалуй, не сможет ни одна команда в мире. Плюс неприспособленность соперников к манере игры «Барселоны». Их умение быстрого перехода от обороны к атаке, зачастую в одно касание. К тому же «Барса» уже давно отошла от привычной всем «тики-таки» и хорошо применяет тактику вертикального футбола. Одной из причин такого изменения, безусловно, стал уход Хави. Именно на его отсутствие нарабатывалась подобная схема.

3) За счет чего «Ювентус» может выиграть? За счет «злых собак» в лице, в первую очередь, Видаля и в виде линии обороны, из которой особо хотелось выделить крайних защитников — Эвра и Лихштайнера. При этом Видаль схож по манере с Давидсом лучших времен, которого прозвали «пит-буль», но если у голландца была в большей степени роль разрушителя, то Видаль, помимо прочего, хорош и в созидание и в прекрасном умении завершать атаки. И конечно же нельзя не отметить лидера этой команды — Пирло, который своим умением читать игру и предвидеть заранее ходы соперника, внес неоценимый вклад в то, что «Ювентус» будет играть в финале ЛЧ.

Отар ГабелияОтар Габелия, ветеран грузинского футбола:

1) Не могу отдать предпочтение какой-либо из команд. Это финал, это одна игра, в которой может произойти все что угодно. Поэтому 50/50

2) Сильная сторона «Барселоны» — это ее нападающие. Таким сочетанием, как Месси, Неймар и Суарес, не может похвастаться ни одна команда в мире. При этом, как мне кажется, у испанцев не все так гладко в обороне. Эти недочеты в задней линии и попробует использовать «Ювентус»

3) Мало кто мог предположить, что в полуфинале «Ювентус» обыграет «Реал». Но это произошло. Грамотное построение «Ювентуса» и замечательная игра в контратакующий футбол — вот за счет чего подопечные Массимилиано Аллегри могут выиграть Лигу Чемпионов.

 

Только Отар Габелия не отдал предпочтения какой-либо из сторон. Все остальные уверены в победе «Барселоны» над «Ювентусом». Окажутся ли их прогнозы верны, станет известно 6 июня, после того, как турецкий арбитр Джюнейт Чакыр, даст финальный свисток.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  У редактированного варианта конституции Грузии будет дефицит необходимой легитимности, если правящая партия «Грузинская мечта» примет документ без консенсуса с другими партиями. Такое мнение высказал президент Европейской комиссии за демократию через право — Венецианской комиссии, Джанни Букиккио в интервью телекомпании «Имеди». По его словам, главная проблема этого варианта конституции — это

  • 18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Беспрецедентный случай в грузинской армии – впервые за 26-летнюю историю существования ВС Грузии на службу одновременно записались молодые супруги, сообщает телекомпания «Рустави 2». 18-летние Нина Мегрелишвили и Леван Мчедлидзе воспитывают двухлетнего сына. Несмотря на это, они решили пройти курс начальной боевой подготовки для того, чтобы вместе принести присягу и попытаться

  • Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе прокомментировал высказывания замглавы МИД РФ Григория Карасина об отношениях Тбилиси с НАТО. Ранее Карасин в интервью газете «Известия» негативно оценил сотрудничество Грузии и НАТО, заявив, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России.

Яндекс.Метрика