|  |  |  | 

Главное Новости Политика

За 24 года США оказала помощь Грузии на $3,7 миллиарда

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия.  За последние 24 года Соединенные Штаты Америки оказали Грузии помощь в размере 3,7 миллиардов долларов. Об этом сообщил помощник администратора Агентства США по международному развитию (USAID) по делам Европы и Евразии Томас Мелиа (Thomas O. Melia) на пресс-конференции в Тбилиси.

Грузия и США установили дипломатические отношения 23 апреля 1992 года.

«С 1992 года двухсторонние отношения Грузии и США значительно углубились и расширились. За эти 24 года USAID оказал помощь грузинскому народу на сумму 1,5 миллиардов долларов. В целом помощь США для Грузии составила 3,7 миллиардов долларов», — сказал Мелиа.

Накануне в грузинской столице состоялась девятая встреча рабочей группы по демократии и управлению в рамках комиссии хартии стратегического партнерства Грузия — США.

Хартия о стратегическом партнерстве между Грузией и США была подписана 9 января 2009 года в Вашингтоне. В июне 2009 года были созданы рабочие группы по ряду направлений Хартии.

Документ предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничество в сфере обороны и безопасности, экономики, энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика