|  |  |  | 

Главное Новости Политика

За 24 года США оказала помощь Грузии на $3,7 миллиарда

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия.  За последние 24 года Соединенные Штаты Америки оказали Грузии помощь в размере 3,7 миллиардов долларов. Об этом сообщил помощник администратора Агентства США по международному развитию (USAID) по делам Европы и Евразии Томас Мелиа (Thomas O. Melia) на пресс-конференции в Тбилиси.

Грузия и США установили дипломатические отношения 23 апреля 1992 года.

«С 1992 года двухсторонние отношения Грузии и США значительно углубились и расширились. За эти 24 года USAID оказал помощь грузинскому народу на сумму 1,5 миллиардов долларов. В целом помощь США для Грузии составила 3,7 миллиардов долларов», — сказал Мелиа.

Накануне в грузинской столице состоялась девятая встреча рабочей группы по демократии и управлению в рамках комиссии хартии стратегического партнерства Грузия — США.

Хартия о стратегическом партнерстве между Грузией и США была подписана 9 января 2009 года в Вашингтоне. В июне 2009 года были созданы рабочие группы по ряду направлений Хартии.

Документ предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничество в сфере обороны и безопасности, экономики, энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика