За чей счет Малахов гостил в Грузии — администрацию туризма обвиняют в халатности

2018-09-15T16:02:05+00:00 15 Сен, 2018, 16:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Череда обвинений последовала в адрес Национальной администрации туризма Грузии из-за визита в страну популярного российского телеведущего Андрея Малахова.

Согласно данным «Рустави 2», в Грузии ведущий канала «Россия» побывал вместе со съемочной группой в рамках проекта «В отпуск с Малаховым». Помимо Тбилиси Малахов также побывал на винодельческом заводе Шато-Мухрани. Покинул грузинскую столицу телеведущий вечером в пятницу, сразу после показа спектакля «Бродский/Барышников» в государственном драматическом театре Марджанишвили.

В Тбилиси Малахов и члены его команды проживали в пятизвездочной тбилисской гостинице The Biltmore. В администрации туризма подтвердили, что ведомство финансировало их размещение и питание.

Георгий Сигуа, который в прошлом возглавлял Национальную администрацию туризма, считает, что ведомство не должно тратить деньги на подобные цели в условиях, когда Россия «осуществляет оккупационную политику» в отношении Грузии.

«В то время, когда Россия нарушает границы, похищает наши земли и наших граждан, протягивает колючую проволоку, осуществляет оккупационную политику, суммы, выделяемые из грузинского бюджета Национальной администрации туризма, утекают по подозрительным каналам и путям идут в Россию», — заявил Сигуа в интервью «Рустави 2».

Бывший глава ведомства, в 2015 году основавший фестиваль электронной музыки GEM fest, считает, что нынешняя администрация департамента не задумывается об имидже страны и последствиях собственных решений. Причиной этому Сигуа называет коррупцию. Он уверен, что деньги, выделяемых администрации туризма на проведение рекламных кампаний, присваивает глава ведомства Георгий Чоговадзе.

«Якобы на рекламную кампанию тратятся миллионы лари. В действительности эти суммы идут к тем компаниям, тем людям, которые являются руководством. В данном случае Чоговадзе делит эти суммы в виде откатов», — сказал он.

Сигуа добавил, что о коррупции в туристическом ведомстве «хорошо знают в Антикоррупционном агентстве Службы госбезопасности». Также он считает, что до недавнего времени Чоговадзе «покрывали» экс-премьер Георгий Квирикашвили и экс-министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили.