За девять месяцев инспекция мэрии Тбилиси выписала штрафы на 19 миллионов лари

2019-09-25T19:29:57+04:0025 Сен, 2019, 17:28|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. С 1 января по сей день инспекторы мэрии Тбилиси составили более тысячи протоколов, а количество выписанных штрафов достигло 19 миллионов лари (около 6,3 миллионов долларов). Об этом сегодня на заседании столичного правительства заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

В мэрии Тбилиси в прошлом году появилась обновленная городская служба надзора – муниципальная инспекция, которая следит за порядком в городе.

Инспекция контролирует работы на зданиях, которые имеют статус памятника культурного наследия, следит, чтобы никто не вел незаконное строительство, а также за соблюдением условий разрешения на строительство.

«В первую очередь хочу подчеркнуть, что увеличение штрафов было правильным решением, однако главная идея заключается в том, чтобы снизить нарушения, а не в том, чтобы муниципалитет получил как можно больше денег», — подчеркнул Каладзе.

Он отметил, что мэрия увеличила штрафы, чтобы сократить нарушения и проблемы на стройках. Каладзе еще раз призвал девелоперов и строителей действовать в рамках закона.

В полномочия инспекции также входит выявление и пресечение незаконной уличной торговли и нарушение правил очистки, охрана окружающей среды, контроль за соблюдением правил распространения рекламы и недопущение шума.