За два дня из Марнеули на продажу вывезли до 250 тонн овощей

2020-04-25T11:33:41+04:0025 Апр, 2020, 11:33|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия. За два дня из Марнеульского района, объявленного зоной строгого карантина, вывезли примерно 250 тонн овощей. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза Грузии.

Сельское хозяйство – основной источник доходов Марнеульского района, где проживает около 110 тысяч человек. Из-за угрозы распространения коронавируса с 23 марта муниципалитет был объявлен красной зоной. Фермеры, которые обычно сдают свою продукцию на оптовых рынках Грузии, теперь не могут покидать пределы района.

В Минсельхозе заявляют, что в настоящее время реализацию продукции из Марнеули осуществляют несколько компаний.

«За два последних дня на реализацию из Марнеули вывезли примерно 250 тонн овощей. Процесс сдачи продукции контролируют правоохранители и соответствующие службы муниципалитета», — говорится в сообщении ведомства.

Министерство отмечает, что во время рабочего процесса соблюдается социальная дистанция, а все участники носят защитные маски. Машины, в которые грузят овощи, передвигаются по селам муниципалитета в сопровождении полиции.

По теме:

Губернатор Квемо-Картли Шота Рехвиашвили считает, что хаотичная ситуация, возникшая при реализации продуктов в Марнеули в начале недели, «радикально изменилась». По его словам, очереди стали упорядоченными, и теперь риска распространения заболевания в процессе не существует.

Рехвиашвили также сообщил, что в пятницу состоялась встреча с участием местных властей и представителей Минсельхоза, где обсуждались проблемы с точки зрения реализации продукции из Марнеули. Стороны решили начать переговоры с еще несколькими дистрибьютерскими компаниями, которые смогут вывозить овощи из района в другие регионы.

«Мы проанализировали, какая концентрация сельхозпродукции может быть до 27 апреля и что будет с 27 апреля по 3 мая, когда откроются аграрные рынки и оптовые пространства. Мы добавляем ресурсы для того, чтобы в определенной степени более эффективно осуществлять вывоз продуктов и не создавать проблем», — заявил Рехвиашвили.