За два с половиной месяца в ЕС побывали более 20 тысяч граждан Грузии

2017-06-14T14:43:09+04:0014 Июн, 2017, 13:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 июня  – Новости-Грузия.  Безвизовым режимом со странами Шенгенской зоны за два с половиной месяца воспользовались более 20 тысяч граждан Грузии. Об этом журналистам сообщил госминистр Грузии по интеграции в европейские и евроатлантические структуры Виктор Долидзе.

Евросоюз ввел безвизовый режим для граждан Грузии 28 марта. Граждане Грузии могут посещать страны Шенгенской зоны в течение 90 дней из 180 в целях туризма, деловых и гостевых визитов.

«Сегодняшние статистические данные позитивные. Более 20 тысяч граждан Грузии пересекли границу Шенгенской зоны», — сказал Долидзе.

По его словам, не смогли пересечь границу  единицы, при этом причиной отказа были  технические неполадки или незнание  правил въезда. Госминистр подчеркнул важность проведенной властями информационной кампании для повышения осведомленности граждан Грузии по поводу поездок в страны Евросоюза.

Для поездки в ЕС гражданину Грузии нужен биометрический загранпаспорт, забронированная  гостиница или адрес проживания у друзей или родственников,  медицинская страховка, деньги на проживание и билет в оба конца.