|  |  | 

Новости Политика

За евроинтеграцию в парламенте Грузии будет отвечать Леван Бердзенишвили

Парламент ГрузииТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Парламентский комитет по евроинтеграции будет возглавлять Леван Бердзенишвили (фракция «Грузинская мечта — Республиканцы»), а председателем аграрного комитета станет Гела Самхараули, который в свое время покинул фракцию «Свободные демократы», перешедшую в оппозицию.

Эти кандидатуры были представлены сегодня председателем парламента Давидом Усупашвили. На сегодняшний день Самхараули и Бердзенишвили являются первыми заместителями комитетов, которые они могут возглавить. Вопрос будет вынесен на пленарное заседание для голосования.

«У меня были консультации с фракциями, входящими в состав большинства… Бюро должно принять это к сведению», — заявил Усупашвили.

Решению Усупашвили предшествовали достаточно бурные дебаты в комитетах парламента. Представители партии “Грузинская мечта” поддерживали на пост главы комитета по евроинтеграции кандидатуру Звиада Квачантирадзе. В свою очередь, представитель парламентского меньшинства, депутат от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Леван Бежашвили заявил, что не имеет значения, кто будет возглавлять комитеты парламента, так как все процессы управляются из-за кулис.

Должности глав двух комитетов стали вакантными после того, как парламент Грузии 8 мая, прекратил депутатские полномочия председателю комитета евроинтеграции Тинатин Хидашели, которая стала министром обороны, и председателю комитета по аграрным вопросам парламента Гигле Агулашвили, который возглавил министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов.

 

 

Комментарии

Яндекс.Метрика