|  |  |  | 

Главное Новости Политика

За избиение адвоката задержан глава отделения полиции в Тбилиси

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 13 ноября – Новости-Грузия. Начальник пятого отделения полиции в Тбилиси Лаша Квирквая задержан по подозрению в превышение служебных полномочий с применением насилия в отношении адвоката Георгия Мдинарадзе, говорится сообщении пресс-службы Главной прокуратуры страны.

Как ранее рассказал Мдинарадзе представителям омбудсмена Грузии, его избили в полицейском отделении, куда он явился в ночь на 8 ноября для защиты интересов несовершеннолетнего. В этом, по его словам, участвовали около пяти полицейских, в том числе начальник. МВД Грузии 10 ноября уволило Квирквая.

«В рамках расследования уже допрошено 18 свидетелей, проведен осмотр места происшествия, проведен следственный эксперимент в отделение полиции с участием Г. Мдинарадзе», — сказано в сообщении.

В рамках расследования проведут ряд экспертиз, в том числе генетическую и компьютерную.

Обвинение по части 3 статьи 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий с применением насилия) Квирквая, главе пятого отделения управления Ваке-Сабуртало департамента полиции Тбилиси , предъявят в ближайшее время, отметили в прокуратуре.

Комментарии

Яндекс.Метрика