|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

За незаконную продажу государственной земли близ Тбилиси задержаны четыре человека

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия.  Сотрудники Следственной службы министерства финансов Грузии задержали четырех человек по обвинению в мошенническом присвоении земельного участка, принадлежащего государству.

Задержан, в том числе, и бывший   представитель главы районной администрации Мцхета в селе Лиси (регион Мцхета-Мтианети). Еще один человек по данному делу привлечен к уголовной ответственности.

Речь идет о земельном участке площадью 1,5 гектаров, расположенном на окраине Тбилиси, на территории озера Лиси.

Следствие утверждает, что обвиняемые присвоили эту территорию с помощью поддельных документов, подтверждающих полномочия на имущество, в частности, фальшивых актов о приеме и сдаче и поддельных налоговых списков налогоплательщиков земельного налога. Пустые бланки старых актов сдачи и приема были изъяты при обыске жилого дома одного из обвиняемых.

От продажи земельного участка в престижном пригородном районе задержанные получили более 1 миллиона лари (более 414 тысяч долларов).

Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в крупном размере», что карается штрафом или лишением свободы сроком от 6 до 9 лет. Следствие работает над выявлением и других членов преступной группировки.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика