За незаконную продажу государственной земли близ Тбилиси задержаны четыре человека

2017-05-18T12:56:38+00:0018 Май, 2017, 12:25|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия.  Сотрудники Следственной службы министерства финансов Грузии задержали четырех человек по обвинению в мошенническом присвоении земельного участка, принадлежащего государству.

Задержан, в том числе, и бывший   представитель главы районной администрации Мцхета в селе Лиси (регион Мцхета-Мтианети). Еще один человек по данному делу привлечен к уголовной ответственности.

Речь идет о земельном участке площадью 1,5 гектаров, расположенном на окраине Тбилиси, на территории озера Лиси.

Следствие утверждает, что обвиняемые присвоили эту территорию с помощью поддельных документов, подтверждающих полномочия на имущество, в частности, фальшивых актов о приеме и сдаче и поддельных налоговых списков налогоплательщиков земельного налога. Пустые бланки старых актов сдачи и приема были изъяты при обыске жилого дома одного из обвиняемых.

От продажи земельного участка в престижном пригородном районе задержанные получили более 1 миллиона лари (более 414 тысяч долларов).

Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в крупном размере», что карается штрафом или лишением свободы сроком от 6 до 9 лет. Следствие работает над выявлением и других членов преступной группировки.