|  |  | 

Новости Общество

За ночь в МВД Грузии поступило 47 сообщений о хищниках в Тбилиси

спецназ поиск тиграТБИЛИСИ, 19 июн – Новости-Грузии. За последнюю ночь в службу спасения «112» МВД Грузии поступило 47 сообщений о возможном месторасположении животных, сбежавших из тбилисского зоопарка, сообщает пресс-служба Совета госбезопасности и управления кризисами в пятницу, 19 июня.

Тбилисский зоопарк был частично разрушен в результате наводнения, которое произошло в столице Грузии в ночь на 14 июня. Часть питомцев погибла, а некоторые оказались на улице, в том числе хищники. Часть хищников удалось временно усыпить и вернуть в зоопарк, других пришлось застрелить. До сих пор неизвестно местоположение тигра и гиены.

«На протяжении ночи 19 июня в 112 поступило 47 сообщений о животных в том или ином месте. На все из них реакция была соответствующей. Ни один из сигналов не подтвердился», — говорится в сообщении.

Отряд специального назначения МВД Грузии в среду, 17 июня застрелил белого тигра, который после наводнения прятался в заброшенных помещениях и загрыз мужчину в районе тбилисского бассейна «Лагуна Вере».

На фоне паники в городе, предприимчивые подростки решили разыграть жителей Тбилиси — на улице Палиашвили, спрятавшись, они пугали прохожих аудиозаписью рычания тигра.  Вместе с родителями они попали в полицию и были строго предупреждены о недопустимости подобных шуток.

Комментарии

Related Articles

  • Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Детская научно-образовательная программа под названием «Крошки – история грузинских кукол» стартует 27 февраля в Тбилисском Дворце искусств (Государственный музей театра, кино, музыки и хореографии). Как отмечают в музее, куклы — одна из интереснейших страниц в истории культуры Грузии. «Согласно преданиям, эти маленькие существа служили не только для развлечений, но и для

  • Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Фото: Блог Независимой Грузинской Республики ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству

  • В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Гроб с телом дочери телеведущей Майи Асатиани доставили на рассвете из Франции в Тбилиси. Самолет с телом Нуцы Махвиладзе в Тбилисском аэропорту встречали ее одноклассники, друзья, родственники и коллеги Майи Асатиани. 18-летняя дочь ведущей популярного авторского ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2» скончалась вечером 23 февраля. Состояние Нуцы Махвиладзе, которая находилась

Яндекс.Метрика