|  |  | 

Новости Общество

За ночь в МВД Грузии поступило 47 сообщений о хищниках в Тбилиси

спецназ поиск тиграТБИЛИСИ, 19 июн – Новости-Грузии. За последнюю ночь в службу спасения «112» МВД Грузии поступило 47 сообщений о возможном месторасположении животных, сбежавших из тбилисского зоопарка, сообщает пресс-служба Совета госбезопасности и управления кризисами в пятницу, 19 июня.

Тбилисский зоопарк был частично разрушен в результате наводнения, которое произошло в столице Грузии в ночь на 14 июня. Часть питомцев погибла, а некоторые оказались на улице, в том числе хищники. Часть хищников удалось временно усыпить и вернуть в зоопарк, других пришлось застрелить. До сих пор неизвестно местоположение тигра и гиены.

«На протяжении ночи 19 июня в 112 поступило 47 сообщений о животных в том или ином месте. На все из них реакция была соответствующей. Ни один из сигналов не подтвердился», — говорится в сообщении.

Отряд специального назначения МВД Грузии в среду, 17 июня застрелил белого тигра, который после наводнения прятался в заброшенных помещениях и загрыз мужчину в районе тбилисского бассейна «Лагуна Вере».

На фоне паники в городе, предприимчивые подростки решили разыграть жителей Тбилиси — на улице Палиашвили, спрятавшись, они пугали прохожих аудиозаписью рычания тигра.  Вместе с родителями они попали в полицию и были строго предупреждены о недопустимости подобных шуток.

Комментарии

Яндекс.Метрика