За отказ включать кондиционеры отстранены от работы 66 водителей маршруток в Тбилиси

2016-07-20T17:11:18+00:00 20 Июл, 2016, 17:09|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия.  70 микроавтобусам в Тбилиси запрещено выполнять рейсы из-за неисправной системы кондиционирования салона. Таковы результаты проведенной сегодня столичной мэрией проверки работы общественного транспорта.

Еще 66 водителей, которые не  включали исправно работающий кондиционер во время рейсов, отстранены от работы на  десять дней.  Такое решение было принято на основании мониторинга, проведенного накануне.

Маршрутные такси в Тбилиси не будут выполнять рейсы, если система кондиционирования будет неисправной, — говорится в заявление компании «Микроавтобус Тбилиси».

По поручению мэра Тбилиси Давида Нармания создана специальная группа по мониторингу системы охлаждения в столичных микроавтобусах.

Водители маршруток обязаны включать кондиционеры при температуре воздуха выше 27 градусов тепла.

«Перед выходом на линию каждый микроавтобус пройдет технический осмотр и в случае неисправности системы кондиционирования, машине запретят выходит на линию и выполнять установленный маршрут…Техническая проверка будет проводится регулярно в течение лета», — говорится в заявление компании.

Если водитель откажется включать кондиционер, его отстранят от работы на две недели. При повторном обнаружении нарушения, он останется без работы на месяц. Если же это произойдет вновь, «Микроавтобус Тбилиси» оставляет за собой право разорвать контракт с водителем.

Сообщить о любых претензиях в работе маршрутных такси пассажиры могут по номеру  информационного центра 032 220-03-40

Компания отмечает, что в прошлом году потратила 200 тысяч лари (около 85,5 тыс. долларов) на ремонт неисправных кондиционеров в микроавтобусах.