За пять дней в Марнеули не выявлен ни один случай коронавируса

2020-03-30T17:21:41+04:0030 Мар, 2020, 17:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. В течение последних пяти дней в Марнеули не выявлен ни один случай коронавируса, заявил мажоритарный депутат парламентаТамаз Навериани, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Навериани сообщил, что в Марнеульском районе термоскрининг прошли уже 83 тысячи человек и обследование местных жителей продолжается.

«Проверка граждан продолжается до сих пор. В течение последних пяти дней у нас в Марнеули не выявили не одного инфицированного человека. Это очень радостная новость, и мы все воспринимаем ее очень положительно. Работают структуры, которые обязательно в ежедневном режиме должны быть рядом с народом, работают очень хорошо и координированно», — заверил Навериани.

Депутат подчеркнул, что соответствующим структурам удается контролировать ситуацию в Марнеули. Он выразил надежду, что если все продолжится таким образом, то можно будет получить очень хорошие результаты.

«И в селе, и в городе мы добились того, что на улице действительно небольшое количество людей. Призываю общественность остаться дома, учитывать требования, которые предусмотрены нововведениями. Мы предоставили информацию во всех селах и городе Марнеули», — отметил Навериани.

Правительство Грузии ввело режим полного карантина в двух районах Восточной Грузии – Болниси и Марнеули. В общей сложности в районах проживает около 200 тысяч человек. Такие меры были приняты после того, как в Марнеули инфекцию обнаружили у 62-летней пациентки которая поздно обратилась в местную больницу с пневмонией. Женщина владеет продуктовым магазином и общалась с большим количеством людей на поминках. Эпидемиологи обследовали ее родственников и выявили несколько случаев заражения.

Случаи инфицирования коронавирусом в Грузии с утра 30 марта с 91 случая увеличились до 98. Курс лечения в больнице завершили и выписались 18 пациентов. Еще двое зараженных иностранцев покинули Грузию. В карантине остаются 4978 человек, а в стационаре под наблюдением врачей — 266.