За последние сутки в Грузии не выявлено ни одного нового факта заражения коронавирусом

2020-03-13T23:35:24+04:0013 Мар, 2020, 23:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 марта — Новости-Грузия. За последние сутки в Грузии не было выявлено ни одного нового случая заражения коронавирусом. Об этом сегодня вечером на брифинге сообщил глава Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

«Сегодня мы протестировали до 35 образцов в Кутаиси, Батуми и в лаборатории Лугара в Тбилиси, и все результаты тестов, к счастью, отрицательные», — сказал Гамкрелидзе. При этом он добавил, что в процессе исследования все еще находятся несколько десятков образцов.

Сутки назад число подтвержденных случаев коронавируса в Грузии достигло 25-ти. Последний факт был выявлен днем 12 марта. В карантине находятся около 315 человек, а еще 63 — в стационарных учреждениях под наблюдением врачей.

Гамкрелидзе пояснил, что возможные случаи инфицирования фиксируются на границах или же в карантинных пространствах и у людей в самоизоляции. «Тех, у кого проявляются симптомы, переводят в инфекционные больницы и там возможно взять анализы. Ежедневно мы проверяем до 60-и пациентов», — сказал Гамкрелидзе.

На этой неделе Центр по контролю заболеваний начал децентрализацию и теперь тестирования проводятся в четырех местах: Центральной инфекционной больнице Тбилиси, лаборатории Лугара, а также в инфекционных больницах Кутаиси и Батуми.

Из 25 заболевших коронавирусом граждан Грузии двое человек были инфицированы на территории Ирана, один – в Испании. Самую большую группу представляют лица, посещавшие Италию, а также их контакты. Трое из 25 пациентов размещены в медицинском центре Сачхере, а остальные – в столичной инфекционной больнице.

У семи пациентов диагностирована пневмония. Состояние одного врачи оценивают как тяжелое, а еще одного — средней тяжести. Состояние остальных пациентов, по словам медиков, удовлетворительное.