За пять месяцев полиция в Грузии изъяла 13,5 килограммов героина 

2019-05-14T21:57:00+04:0014 Май, 2019, 14:41|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 14 мая — Новости-Грузия. С начала 2019 года сотрудники МВД Грузии изъяли 13,5 килограммов героина и привлекли к уголовной ответственности 60 наркореализаторов. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе.

Всего в период с 1 января по 13 мая в Грузии изъяли 1,8 тысячи таблеток субутекса и субоксина, более 2,5 тысячи таблеток экстази, 6,5 килограмм новых психоактивных веществ, 1,4 килограмма кокаина и 400 грамм психотропных препаратов.

По данным министерства, тяжелые наркотики поступают в Грузию с востока через «канал Поничала» (окраина Тбилиси). Еще один канал распространения наркотиков – интернет. Кроме того, так называемые «клубные наркотики» в Грузию ввозят из Европы.

Как уже сообщалось, сегодня МВД сообщило о раскрытии нескольких фактов, которые связаны с распространением наркотиков в крупном размере.

По обвинению в ввозе в Грузию нового психотропного вещества, а также в продаже наркотиков по предварительному сговору в Тбилиси задержали гражданина России. Во время личного обыска и обыска номера гостиницы, где остановился гражданин России, а также из тайников полиция изъяла 15 упаковок с новым психоактивным веществом общим весом 122 грамма. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 14 лет.

Еще одного мужчину задержали в Тбилисском международном аэропорту при попытке ввоза в Грузию из Турции наркотиков в особо крупном размере, в частности, 265 таблеток субутекса.

Полиция также изъяла 392 таблеток субутекса во время обыска автомобиля. Водителя остановили, когда тот передвигался по объездной дороге Тбилиси. Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы или бессрочное заключение.