За сезон охоты в Грузии выявили около 380 нарушений

2018-12-30T13:56:48+04:0030 Дек, 2018, 13:56|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. За четыре с половиной месяца с начала сезона охоты в Грузии выявлено 378 правонарушений. Об этом говорится в сообщении Департамента по надзору окружающей среды Минсельхоза Грузии.

Сезон охоты в Грузии начался 18 августа. В период до 30 декабря сотрудники департамента изъяли у нарушителей 303 электронных устройства, издающих голосовые и световые сигналы: манки, прожекторы и электрощиты.

«Охота на перелетных птиц с помощью электронных устройств запрещена, издающих звуковые сигналы, запрещена, поскольку манок относится к способам массового уничтожения птиц», — отмечают в ведомстве.

Согласно действующему законодательству, охота запрещается в 500 метровом радиусе от защищенных территории, в административных границах городов Грузии.

Охотникам запрещается поджигать растения, собирать и продавать яйца диких птиц, уничтожать гнезда и берлоги птиц и животных, использовать орудия для их массовой добычи, охотится с вертолетов, самолетов, машин, мотоциклов, катеров и других транспортных средств с мотором, а также охотиться на животных, ослабших во время стихийных бедствий.