|  |  |  | 

Главное Новости Общество

За шум нужно наказывать – омбудсмен Грузии

шумТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Аппарат Народного защитника Грузии призвал парламент ввести наказания за шум.

Обращение омбудсмена обусловлено совместным заявлением 343 жителей Тбилиси, которые пожаловались на шум предприятий.

«Народный защитник считает, что государство не выполняет возложенные на него обязательства и нарушает права человека на здравоохранение, жизнь и жизнь в безопасной для здоровья среде, а также на уважение личной и семейной жизни. И эта ситуация должна быть незамедлительно исправлена», — говорится в обращении.

Ранее комитет по вопросам здравоохранения и социальной защиты парламента Грузии отозвал законопроект, который должен был урегулировать этот вопрос.

На сегодняшний день уровень шума регулируется в Грузии только на уровне постановления сакребуло (горсовета) Тбилиси. За превышение допустимого в столице уровня шума (30 децибел) в ночное время полагается штраф в размере 300 лари (около $122) для физических лиц и 1 тысячи лари (около $408) – для юридических.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика