За стрельбу в центре города задержан друг зятя Георгия Маргвелашвили  

2018-12-19T15:21:41+04:0019 Дек, 2018, 15:21|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 декабря — Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии в Тбилиси задержали 26-летнего мужчину Д.К., устроившего стрельбу на проспекте Чавчавадзе в столичном районе Ваке, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Инцидент произошел минувшей ночью. По данным телекомпании «Рустави-2», задержанным является Давид Качарава, друг Миндии Гогочури — зятя бывшего президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

По версии МВД, Качарава ночью находился на проспекте Чавчавадзе №16, где у него произошла ссора с двумя мужчинами. Спор закончился стрельбой – было произведено около 10 выстрелов. В результате происшедшего никто не пострадал, все пули попали в одно из строений во дворе.

Сотрудники полиции прибыли на место происшествия оперативно и задержали Качарава. Двое других участников инцидента – Зураб Размадзе и Ираклий Рамишвили, оказали сопротивление полиции и также были задержаны, но в административном порядке.

Против Качарава уголовное дело возбуждено по статье «противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств». Статья предусматривает наказание в виде лишения  свободы от 3 до 7 лет.

Против Зураба Размадзе и Ираклия Рамишвили возбуждено дело по статьям «мелкое хулиганство» и «неподчинение полиции» Кодекса административных правонарушений Грузии, что наказывается штрафом в размере от 500 до 4 тысяч лари (от более 187 до более 1,5 тысячи долларов) или административным заключением на 15 суток.

Следует отметить, что проблемы с законом есть и у Миндии Гогочури – он является гражданским мужем Машо Чичиуа, падчерицей Георгия Маргвелашвили. В начале декабря Гогочури задержали в ходе спецоперации в Тбилиси по обвинению в сокрытии преступления и незаконном приобретении и хранении оружия. Тбилисский городской суд избрал для него заключение на время следствия.

Кроме того, в июле Гогочури попал в больницу с тремя ножевыми ранениями в ноги. Ранее, в январе 2017 года, Гогочури получил огнестрельное ранение.