За сутки в Грузии выявлен один новый случай заражения коронавирусом  

2020-05-19T12:50:45+04:0019 Май, 2020, 12:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. За последние сутки в Грузии выявлен всего один новый случай заражения коронавирусом, и он связан с Болнисским районом (регион Квемо Картли). Об этом сегодня сообщила журналистам медицинский директор инфекционной больницы Тбилиси Марина Эзугбая.

На данный момент в ковид-клиниках Грузии лечатся 234 инфицированных.

Согласно последним данным, коронавирус в Грузии в период с 26 февраля по 19 мая подтвержден у 702 человек, трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, 456 пациента выздоровели, 12 скончались. Число граждан, находящихся в карантине, составляет 3 914, а под наблюдением медиков в стационарах находятся 340 человек.

На данный момент в Тбилисской инфекционной больнице лечатся 30 пациентов с коронавирусом, из них у двух тяжелая пневмония. Новых пациентов клиника не принимала.

Эзугбая указала, что выздоровело уже на 210 человек больше, чем тех, кто продолжает лечение.

Специалист еще раз призвала население не расслабляться в условиях смягчения ограничений и по возможности сократить свои социальные контакты.

«Если данные останутся такими же стабильными, наверное, можно сказать, что мы преодолели первую атаку вируса, но мы не должны расслабляться», — заявила Эзугбая, добавив, что за последние дни в некоторых местах наблюдается скопление людей.

Специалист отметила, что экономика, конечно же, нуждается в развитии, из-за чего и были сняты ограничения, однако каждый гражданин должен отнестись к данной ситуации с пониманием и стараться не попадать в многолюдные места.

Тбилисскую клинику имени Бочоришвили сегодня покинут трое пациентов. В больницу перевели двух пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса. Один – это старый случай, а второй связан с Болнисским районом. Их состояние средней тяжести.

На данный момент в клинике лечатся 42 инфицированных пациента, из них двое остаются в реанимационном отделении, их состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Что касается подростков, то в клинике остаются десять пациентов в возрасте до 18 лет. Четыре пациента нуждаются в особом внимании.

В клинике надеются, что новые группы инфицированных не появятся.

По словам председателя наблюдательного совета клиники Маки Сологашвили, изоляция отразилась и на других инфекционных заболеваниях.

«Изоляция сделала большое дело не только в плане COVID-19, но и в плане других инфекционных заболеваний. Конечно, двухмсячный период – это серьезный тест, и он даст нам возможность сформировать определенные ожидания. Факт, что это первое лето с коронавирусом и мы не знаем, как ситуация будет развиваться», — сказала Сологашвили.

В Первой университетской клинике Тбилисского государственного медицинского университета выздоровели пять пациентов.

Всего в клиника продолжают лечение 26 инфицированных пациентов. В реанимационном отделении остается один пациент.