За связи с «воровским сообществом» в Тбилиси задержаны двое человек

2018-03-16T12:47:18+00:00 16 Мар, 2018, 12:47|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 марта — Новости-Грузия. Двое человек были задержаны по обвинению в вымогательстве в результате спецоперации, проведенной в Тбилиси 15 марта. Об этом на брифинге сообщил начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

Как заявляют в ведомстве, задержанные – 35-летний Р.Г. и 38-летний Р.Г.. В прошлом оба были судимы. Более того, Г.Г. в настоящее время отбывает условное наказание и, по данным МВД, является «вором в законе».

«Следствие установило, что обвиняемые пытались вымогать у гражданина большую сумму денег, угрожая ему физической расправой. Также установлено, что обвиняемые были связаны с «ворами в законе» и действовали по их указаниям», — сказал Челидзе.

В случае признания вины судом обоим задержанным грозит от шести до девяти лет тюрьмы.

По информации СМИ, задержанные – братья Григориани, которые широко известны в криминальных кругах. Для их задержания сотрудниками МВД одновременно были проведены две спецоперации – в столичном районе Исани и на Кахетинском шоссе, недалеко от тбилисского аэропорта.