|  |  | 

Новости Политика

За употребление марихуаны в Грузии могут отменить тюремное наказание

Фото: Кавказский узел

Фото: Кавказский узел

ТБИЛИСИ, 29 октября — Новости-Грузия. Члены юридического комитета парламента Грузии во вторник, 29 сентября, отказались поддерживать декриминализацию марихуаны в стране, однако выступили за отмену тюремного наказания.

Употребление марихуаны и других наркотиков в Грузии является административным нарушением в случае первого ареста и уголовным преступлением в случае повторного. При уголовном преследовании это деяние карается штрафом или исправительными работами или лишением свободы сроком на 1 год.

«По решению юридического комитета повторное употребление марихуаны остается уголовным преступлением, однако не будет караться лишением свободы, останется только штраф и исправительные работы. Помимо этого на пленарном заседании мы обсудим возможность сокращение штрафов в случае административного нарушения», — сказал председатель комитета Вахтанг Хмаладзе.

Поправки в Уголовный кодекс и Кодекс административных правонарушений предложил внести оппозиционный депутат Гога Хачидзе. Он настаивал на том, чтобы повторное употребление марихуаны относилось к административному нарушению. При этом депутат хотел, чтобы сократили штрафы.

Инициатива Хачидзе нашла поддержку среди молодежи. На второй день после регистрации законопроекта у администрации правительства в Тбилиси прошла многочисленная акция, участники которой заявляли, что заключение людей под стражу за употребление марихуаны является узаконенным злом.

Против декриминализации марихуаны ранее выступил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, отметив, что результаты будут плачевными.

Комментарии

Related Articles

  • Президент Грузии начинает общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности

    Президент Грузии начинает общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Президент Грузии сегодня поручил аппарату Совета Национальной безопасности организовать масштабную общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности. В публичных обсуждениях должны принять участие представители разных социальных слоев населения из всех регионов Грузии. Георгий Маргвелашвили, который является верховным главнокомандующим, сделал заявление по поводу своей инициативы в президентском дворце. На встречу были приглашены секретарь

  • Парламент Ирландии впервые принял резолюцию в поддержку Грузии

    Парламент Ирландии впервые принял резолюцию в поддержку Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Парламент Ирландии — Эрахтас, впервые за всю историю своего существования принял резолюцию в поддержку Грузии, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии. Совместный Комитет Эрахтаса по иностранным делам, торговле и обороне 23 февраля поддержал документ под названием «Движение за восстановление территориальной целостности Грузии и ее интеграции в Европейский Союз». Согласно тексту

  • Situationist показал футболки с символом Тбилиси на Неделе моды в Милане

    Situationist показал футболки с символом Тбилиси на Неделе моды в Милане

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Быстро набирающий популярность грузинский бренд Situationist впервые представили в Италии – на Неделе моды в Милане была показана женская коллекция осень-зима 2017/2018. В этом году Неделя моды в Милане проходит с 22 по 28 февраля. Модное шоу, в котором были продемонстрированы модели бренда Situationist, состоялось 24 февраля в Национальном музее

Яндекс.Метрика