|  |  | 

Новости Политика

За употребление марихуаны в Грузии могут отменить тюремное наказание

Фото: Кавказский узел

Фото: Кавказский узел

ТБИЛИСИ, 29 октября — Новости-Грузия. Члены юридического комитета парламента Грузии во вторник, 29 сентября, отказались поддерживать декриминализацию марихуаны в стране, однако выступили за отмену тюремного наказания.

Употребление марихуаны и других наркотиков в Грузии является административным нарушением в случае первого ареста и уголовным преступлением в случае повторного. При уголовном преследовании это деяние карается штрафом или исправительными работами или лишением свободы сроком на 1 год.

«По решению юридического комитета повторное употребление марихуаны остается уголовным преступлением, однако не будет караться лишением свободы, останется только штраф и исправительные работы. Помимо этого на пленарном заседании мы обсудим возможность сокращение штрафов в случае административного нарушения», — сказал председатель комитета Вахтанг Хмаладзе.

Поправки в Уголовный кодекс и Кодекс административных правонарушений предложил внести оппозиционный депутат Гога Хачидзе. Он настаивал на том, чтобы повторное употребление марихуаны относилось к административному нарушению. При этом депутат хотел, чтобы сократили штрафы.

Инициатива Хачидзе нашла поддержку среди молодежи. На второй день после регистрации законопроекта у администрации правительства в Тбилиси прошла многочисленная акция, участники которой заявляли, что заключение людей под стражу за употребление марихуаны является узаконенным злом.

Против декриминализации марихуаны ранее выступил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, отметив, что результаты будут плачевными.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика