|  |  | 

Новости Политика

За употребление марихуаны в Грузии могут отменить тюремное наказание

Фото: Кавказский узел

Фото: Кавказский узел

ТБИЛИСИ, 29 октября — Новости-Грузия. Члены юридического комитета парламента Грузии во вторник, 29 сентября, отказались поддерживать декриминализацию марихуаны в стране, однако выступили за отмену тюремного наказания.

Употребление марихуаны и других наркотиков в Грузии является административным нарушением в случае первого ареста и уголовным преступлением в случае повторного. При уголовном преследовании это деяние карается штрафом или исправительными работами или лишением свободы сроком на 1 год.

«По решению юридического комитета повторное употребление марихуаны остается уголовным преступлением, однако не будет караться лишением свободы, останется только штраф и исправительные работы. Помимо этого на пленарном заседании мы обсудим возможность сокращение штрафов в случае административного нарушения», — сказал председатель комитета Вахтанг Хмаладзе.

Поправки в Уголовный кодекс и Кодекс административных правонарушений предложил внести оппозиционный депутат Гога Хачидзе. Он настаивал на том, чтобы повторное употребление марихуаны относилось к административному нарушению. При этом депутат хотел, чтобы сократили штрафы.

Инициатива Хачидзе нашла поддержку среди молодежи. На второй день после регистрации законопроекта у администрации правительства в Тбилиси прошла многочисленная акция, участники которой заявляли, что заключение людей под стражу за употребление марихуаны является узаконенным злом.

Против декриминализации марихуаны ранее выступил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, отметив, что результаты будут плачевными.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика