Заал Удумашвили официально объявлен кандидатом в мэры Тбилиси от ЕНД

2017-06-26T13:37:55+04:0026 Июн, 2017, 13:37|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия. Один из самых популярных в Грузии телеведущих Заал Удумашвили официально объявлен кандидитом в мэры Тбилиси от партии «Единое национальное движение».  

Представление  состоялось  сегодня во дворе храма Метехи в исторической части столицы,  около памятника царю Вахтангу Горгасали, основателю Тбилиси.

Самая крупная оппозиционная партия также представила кандидатуру на пост председателя тбилисского сакребуло – им стал член политического совета партии Ника Мелия.

Несколько дней назад Удумашвили заявил, что завершает карьеру тележурналиста на телекомпании «Рустави-2» и идет в политику, чтобы принять участие в выборах мэра столицы.

Подчеркивается, что Удумашвили не является членом партии «Национальное движение», но входит в «команду единомышленников».

В  «Национальном движении» приняли решение представить кандидата, который не является членом нашей партии, но является членом нашей команды и единомышленником», — заявил Ника Мелия, представляя Удумашвили.

Сам Ника Мелия представлен на пост председатель Тбилисского Сакребуло (горсовета). На прошлых выборах мэра Мелия баллотировался от ЕНД и уступил кандидату от правящей партии Давиду Нармания во втором туре голосования.

Очередные выборы мэра Тбилиси и мэров еще 11 городов и районов пройдут в октябре 2017 года. Предвыборная кампания должна начаться за 60 дней до даты выборов. Параллельно  в Грузии пройдут выборы в совещательные органы местного самоуправления – Сакребуло.

«Хочу объявить сегодня в этом важнейшем для каждого тбилисца месте, что я принимаю вызов и включаюсь в решающую битву за спасение Тбилиси. Вы много лет слушали меня в своих домах, слушали и получали информацию о том, что происходит в нашей стране и в нашем городе. Пришло время, чтобы я выслушал ваше мнение, выслушал его на улицах Тбилиси, во дворах, домах, парках и скверах, на станциях метро и в автобусах. Там, где вы живете и повсюду, где Тбилиси. Пришло время прийти к вам и выслушать, чтобы понять, как вы живете, что вам нужно для того, чтобы жить лучше», — заявил Заал Удумашвили.

По его словам, Тбилиси еще никогда не был  настолько обделен вниманием как сейчас и подчеркнул, что в столице множество нерешенных проблем. Он выразил желание стать мэром Тбилиси, «чтобы столица стала городом счастливых людей».

«Сегодня мы, тбилисцы, рассержены. Это происходит потому, что  наш город  остался без внимания. Никогда раньше так не игнорировали нашу волю и  никогда столько проблем не оставались без ответа, как сейчас. Я, как и вы, рассержен и поэтому, в первую очередь, я представляю вас.  Я — кандидат рассерженных тбилисцев и хочу стать мэром нашего города для того, чтобы Тбилиси стал городом счастливых людей», — заявил Удумашвили.

Он сказал, что в случае победы проведет реформы, в результате которых «коррумпированные судьи не будут награждаться земельными участками». Удумашвили также пообещал, что будет восстановлено строительство объездной железной дороги и строительство автомобильных дорог, будут проведены работы для  того, чтобы улучшить инфраструктуру города.

Удумашвили также отметил, что город Тбилиси станет городом, который особенно заботится об образовании. По его словам, из бюджета города будет профинансировано образование социально необеспеченных студентов, школьников и детей дошкольного возраста.