|  |  | 

Новости Экономика

Заброшенный в Турции самолет не принадлежит Грузии

фото - dailysabah.com

фото — dailysabah.com

ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Самолет Ил-76ТД, который четыре года находится в аэропорту турецкого города Эрзерум, не числится в государственном реестре воздушных судов гражданской авиации Грузии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Агентстве гражданской авиации страны в понедельник, 14 декабря.

Статью под названием «Грузинский самолет, заброшенный в Турции на протяжении четырех лет» опубликовало турецкое интернет-издание Daily Sabah 12 декабря. По данным издания, грузовой самолет, принадлежащий компании Sky Georgia, в 2011 году доставил груз международной помощи для жителей провинции Ван, пострадавших от землетрясения. Из-за повреждения самолет не смог вылететь обратно.

«В 2012 году, на основании заявления владельца, данное судно было изъято из государственного реестра воздушных судов гражданской авиации Грузии. Исходя из этого, у нас нет дальнейшей информации по данному судну. На данный момент указанный самолет не эксплуатируется ни одно компанией, функционирующей в Грузии», — сказали в агентстве.

В ведомстве отметили, что владела самолетом иностранная компания, которая, по всей вероятности, на правах лизинга передала судно в пользование авиакомпании Sky Georgia. На сегодняшний день авиакомпания Sky Georgia не существует.

Кто выплатит около 703 тысяч долларов США за четырехлетнюю стоянку самолета в аэропорту и как сложится дальнейшая судьба лайнера – остается неизвестным, пишет интернет-издание.

Комментарии

Related Articles

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

  • Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Миллиардер Бидзина Иванишвили – бывший премьер-министр Грузии, а также основатель и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта», сегодня посетил Патриархию Грузии. Бидзина Иванишвили  прибыл в  Патриархию вместе с супругой Экой Хведелидзе. Как сообщают грузинские СМИ, Иванишвили находился в Патриархии около 15 минут, после чего покинул здание, не сделав комментариев. Следует

Яндекс.Метрика