|  |  | 

Новости Экономика

Заброшенный в Турции самолет не принадлежит Грузии

фото - dailysabah.com

фото — dailysabah.com

ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Самолет Ил-76ТД, который четыре года находится в аэропорту турецкого города Эрзерум, не числится в государственном реестре воздушных судов гражданской авиации Грузии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Агентстве гражданской авиации страны в понедельник, 14 декабря.

Статью под названием «Грузинский самолет, заброшенный в Турции на протяжении четырех лет» опубликовало турецкое интернет-издание Daily Sabah 12 декабря. По данным издания, грузовой самолет, принадлежащий компании Sky Georgia, в 2011 году доставил груз международной помощи для жителей провинции Ван, пострадавших от землетрясения. Из-за повреждения самолет не смог вылететь обратно.

«В 2012 году, на основании заявления владельца, данное судно было изъято из государственного реестра воздушных судов гражданской авиации Грузии. Исходя из этого, у нас нет дальнейшей информации по данному судну. На данный момент указанный самолет не эксплуатируется ни одно компанией, функционирующей в Грузии», — сказали в агентстве.

В ведомстве отметили, что владела самолетом иностранная компания, которая, по всей вероятности, на правах лизинга передала судно в пользование авиакомпании Sky Georgia. На сегодняшний день авиакомпания Sky Georgia не существует.

Кто выплатит около 703 тысяч долларов США за четырехлетнюю стоянку самолета в аэропорту и как сложится дальнейшая судьба лайнера – остается неизвестным, пишет интернет-издание.

Комментарии

Похожие Статьи

  • YouTube будет выплачивать гонорары авторам видео из Грузии

    YouTube будет выплачивать гонорары авторам видео из Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. YouTube будет выплачивать гонорары грузинским авторам видеороликов, размещенных на видеохостинге — соответствующе соглашение с компанией подписала Ассоциация авторских прав Грузии (Georgian Copyright Association, GCA). Председатель GCA Гига Кобаладзе считает, что это соглашение повысит общественное сознание в Грузии с точки зрения необходимости соблюдения авторских прав, а также улучшит международный имидж Грузии,

  • МОЖЕТ ЛИ КУЛЬТУРА СТАТЬ ВЫИГРЫШНОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ?

    МОЖЕТ ЛИ КУЛЬТУРА СТАТЬ ВЫИГРЫШНОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ?

      Фото программы ЕС «Культура и Креативность» ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. Возможно ли, чтобы культура и креативная индустрия стали выигрышными для экономики Грузии? И сможем ли мы в обозримом будущем рассматривать сферу культуры как мощный экономический инструмент? Эти и другие актуальные вопросы представители грузинской общественности и работники сферы культуры обсудили в Тбилиси в ходе

  • В Кахетии свекр пытался застрелить невестку из ревности

    В Кахетии свекр пытался застрелить невестку из ревности

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Свекр из огнестрельного ружья стрелял в собственную невестку в селе Сабуе Кварельского муниципалитета. По информации СМИ, 26-летняя Тамар Тамазашвили была ранена из ружья в область спины. Инцидент произошел днем в четверг, 22 июня. Молодую женщину госпитализировали в реферальную клинику города Телави, где ей назначили курс лечения. Мотивом стрелявшего, согласно предварительной

Яндекс.Метрика