|  |  | 

Новости Экономика

Заброшенный в Турции самолет не принадлежит Грузии

фото - dailysabah.com

фото — dailysabah.com

ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Самолет Ил-76ТД, который четыре года находится в аэропорту турецкого города Эрзерум, не числится в государственном реестре воздушных судов гражданской авиации Грузии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Агентстве гражданской авиации страны в понедельник, 14 декабря.

Статью под названием «Грузинский самолет, заброшенный в Турции на протяжении четырех лет» опубликовало турецкое интернет-издание Daily Sabah 12 декабря. По данным издания, грузовой самолет, принадлежащий компании Sky Georgia, в 2011 году доставил груз международной помощи для жителей провинции Ван, пострадавших от землетрясения. Из-за повреждения самолет не смог вылететь обратно.

«В 2012 году, на основании заявления владельца, данное судно было изъято из государственного реестра воздушных судов гражданской авиации Грузии. Исходя из этого, у нас нет дальнейшей информации по данному судну. На данный момент указанный самолет не эксплуатируется ни одно компанией, функционирующей в Грузии», — сказали в агентстве.

В ведомстве отметили, что владела самолетом иностранная компания, которая, по всей вероятности, на правах лизинга передала судно в пользование авиакомпании Sky Georgia. На сегодняшний день авиакомпания Sky Georgia не существует.

Кто выплатит около 703 тысяч долларов США за четырехлетнюю стоянку самолета в аэропорту и как сложится дальнейшая судьба лайнера – остается неизвестным, пишет интернет-издание.

Комментарии

Яндекс.Метрика