Задержан директор компании, менявшей магистральные трубы в Кахетии

2019-06-08T21:33:45+04:0008 Июн, 2019, 21:33|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 июня — Новости-Грузия. Сотрудники Антикоррупционного агентства Службы Госбезопасности (СГБ) Грузии задержали директора строительной компании, обвиняемого в присвоении денег гамгеоба (районная управа) муниципалитета Сагареджо. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Обвиняемый – Алекс С. был задержан на основании судебного постановления. Как отмечается, он был фигурантом уголовного дела, начатого 14 декабря 2018 года по фактам мошенничества в крупном размере и служебной халатности.

Следствие установило, что 8 августа 2017 года между гамгеоба Сагареджо и компанией «Билдинг Девелопмент» было оформлено соглашение о выполнении работ по реабилитации центральной водной магистрали в селе Бадиаури. Директор компании Алекс С. не полностью выполнил возложенные на него обязательства, в результате чего мошенническим путем завладел крупной суммой денег, принадлежащих гамгеоба – это почти 22 тысячи лари (более 8 тысяч долларов).

Следствие продолжается по статье «мошенничество, то есть завладение в целях противоправного присвоения чужой вещью или приобретение имущественного права путем обмана в крупном размере». Это преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до девяти лет.